漯河新闻网

首页 > 正文

宁波西门口要造一座特别的公园,效果图已经出炉

www.china-direct.net2019-07-20

几天前,宁波望京门遗址公园项目已在市自然资源和规划局的官方网站上预先批准。望京门遗址公园的未来出现已经开始。

RVSJBsd4nx1prW

红色圆圈是《宁郡地舆图》中的望京门。

望京门,即宁波西门,位于望京路与中山西路的交汇处。它仍然被称为西门口。在情节中,明州罗城(望京门段)城墙的结构完整,清晰地反映了唐代以来宁波的城市发展。

RVSJBt24aeR8nf

望京门遗址公园位于海曙区鼓楼街,西至望京路,南至中山路,北至忠县巷,东至香石巷,土地面积约1.20公顷。

RVSJBtI2wEIPpS

鸟瞰图

根据宣传计划,园区总面积约为12036平方米,总建筑面积约2886平方米,建筑密度约为20%,容积率为0.24。

RVSJBtcCzKctCH

立面图

据市发改委介绍,宁波望京门遗址公园的可行性研究报告原则上已经达成一致。场地公园的公共景观以明州罗城城墙遗址为主题。它集成了城市公园的功能,并结合了现场展示画廊,公交车站和轨道。公共服务设施,如车站,广场,墙壁,座椅和绿地,创造一个功能复杂,历史和文化遗产的开放空间。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档