漯河新闻网

首页 > 正文

2019上半年,地产人才市场出现惊人变化

www.china-direct.net2019-07-20

RVg7IlSFHp1SL0

CBD不是什么新鲜事。

作者:木和寸大师

在2019年中期,半年的志莲招聘令每个人都冷汗,“悲惨”成为2019年上半年的关键词。

根据智联招聘招聘的大数据分析,在2019年上半年愿意调整的人中,只有30%成功转职。只有不到一半的人提高了工资;工作场所工资的62%到位,70%的人认为他们正在寻找工作。困难比去年增加了。

RVg7Im8IuMa9vL

观察到的数据发现,房地产行业,无论是求职的难度,还是薪资下降调整都优于大多数行业,而且还挂起了已经在同一页面上的金融和互联网。

但是,这并不意味着房地产人才市场并未震惊。据不完全统计,今年上半年,前100家房地产公司共有20多位总裁和15位首席财务官。正如年初所预测的那样,房地产行业的人才市场变得不平衡,出现了“差异化”现象。

RQUXdIk4AiVeox

长三角已成为人才竞争的热点

关注投资的朋友可能会发现,在我们坚信“家庭和非投机”深深扎根于人民心中之后,上半年主要住房公司对土地征收的投资仍然非常积极。根据克尔的数据,超过我们的预期,第三和第四层的土地价格已经达到了新高,已经超过2000元/平方米,这似乎与我们的看法不一致。

从数据来看,这些活跃的公司主要是工业巨头和一些中型企业的尝试。毫不奇怪,行业领导者将在任何市场环境中占用土地以维持规模。让我们大放异彩的是,在市场不确定的情况下,长三角地区聚集了许多渴望“规模化”的房地产公司。他们首先将总部和第二总部从原来的二线和三线城市迁移到上海,然后开始招募和招募。这些“新上海企业”已成为新的房地产力量,上海已成为人才升级和更新的新基地。随着这波总部的搬迁,大量的高层次人才被引入,新老人才的冲击将持续一段时间。在整体人才市场环境不佳的情况下,长三角为今年的房地产人士提供了宝贵的财富。窗口。

RQUXdJ7CtYqres

基于项目的业务职位

总体上比支持和管理职位更好

房地产开发优于支持和多组件

裂变已成为过去式。今年上半年,大多数房地产企业都把时间花在“减员,提高效率”,“组织和重建”的号召上。万科高呼收敛和稳定的基本焦点,而碧桂园曾经在某个省。有四家以上的公司,现在已经整合为两家。

RVg7ImT6VyXCKg

为了保持业务规模,一些早期从事裂变的企业没有看到土地征用和启动量的下降,但整合后的支持和服务功能变得过度,这也挤压了人才市场。相关专业人士

从功能的角度来看,公司仍然对工程,设计,营销和资本等主要商业人才充满热情。虽然薪水不再激进,但需求仍然很强劲。

与上述功能相比,战略,投资,成本,财务,人力,管理等职能的总体供需关系相对稳定,急需程度弱于前者(成本与财务出现的原因)这里可以与原始人口的稳定性进行比较)。强,所以差距不大)。值得一提的是,从寻找求职,投资类别仍然属于被严重忽视的功能。

此外,由于主营业务面临巨大的市场挑战,曾经多元化作为战略的住房企业已经开始意识到多元化业务的短期贡献没有大量的现金流。在这个阶段,改善业务运营的价值并不大。在这些业务准备开始时,补偿结构通常根据房地产标准设计,这导致现阶段的高劳动力成本。

与此同时,大多数房地产公司没有勇气放弃房地产开发的核心业务,这也形成了一种特殊现象 - 保持多元化业务,但严格控制投入和成本。

在严格的成本控制下,不合理的薪酬结构和过度的分配标准使这部分“阶级房地产人”成为袭击的主要目标。该集团整体就业难度在今年上半年急剧上升,甚至部分原因是市场薪资较高。没有人拿走这个盘子,在失去工作后一直在家里闲着。

RQUXdJJIML4Gy9

改变工作岗位的工资增长是有限的,并且会减薪。

曾几何时,改变工资的工资增长是房地产人士跳槽的必然模式。 25%-30%的增长是薪酬审批过程中许多公司的参考标准。

然而,今年上半年业界最常听到的词汇是人均业绩和平均业绩。控制劳动力成本已成为许多住房公司的重要任务。已经颁布了许多法规。例如,劳动力成本增长率应小于绩效增长率;提高固定工资比例,通过大额激励性补偿确保补偿竞争力。

RVg7ImtCvqv9rw

Zhilian的数据提到,超过一半的人的跳槽支付没有增加甚至下降。我们还通过一些渠道进行了调查,发现不少房地产人员通过减薪完成了跳槽。原因主要有以下三类:

一个是所谓的“老员工回归计划”。在16或17年间,一些被高薪高速发展企业吸引的人发现,经过一段时间的工作,他们发现他们不同意企业文化或工作机制。他们被公认的文化和环境所呼唤,他们愿意放弃高薪。老公司。

第二个原因是公司选择战略性收缩,压缩劳动力成本,并被迫离开一些人。由于突如其来的事件,没有足够的时间寻找机会,并被生活压力所迫,所以我选择减薪。虽然有亏损,但这也是明智之举。当我来到日本时,黄金将永远闪耀。

最后一个是频繁跳槽,稳定性差,适应能力强的一群人。俗话说,经常走在河边,没有湿鞋。全年跳槽也是如此。良好的全年自然跳跃性很高,贫穷的岁月风景也在市场上。

RQUXdJVC3YeYkO

房地产猎头业务整体处于低迷状态

上半年,房地产人才中介业也悲惨。一方面,公司严格控制成本,工作人员精简,岗位缩小,导致猎头位置严重减少。另一方面,该公司的内部多渠道努力,回流,内推,独立狩猎等强烈冲击传统的猎头业务。

在双重高压下,房地产猎头业务处于低迷状态。今年上半年猎头的统一口号是“现场”。统一行动是“倾销”,没有核心竞争力的猎头公司甚至关闭。

许多老板缩减了他们的业务规模,他们已经退休了他们在过去几年的野心期间租用的大型办公区域。他们也成了枣的猎人,没有约会。一些小公司通过共享客户资源和职位积极合并并积极拯救自己。

然而,与此同时,一些猎头公司正在汹涌澎湃。根据观察和分析,这些公司有以下两个特点:

首先,行业多元化,房地产受到影响,其他行业后来,并增加了利润率。二是功能细化,根深蒂固,有大量优秀的人才储备。因此,可以说,在洗涤和调整房地产业的过程中,具有核心竞争力的顾问和公司将越来越受欢迎。

最后,2019年的沙漏已经中途飞行,继续在路上,无论是晴天还是下雨。但不要忘记,尽管到达终点很重要,但道路上的风景与道路的情绪一样令人难忘。

工作不容易,避免平庸,请珍惜!

CBD中没有什么新东西(ID: choosechosen),这篇文章已获得授权,感谢原作者!

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档