漯河新闻网

首页 > 正文

这种树竟可以在4种性别间来回切换

www.china-direct.net2019-07-29

      

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspSecond stand

Acerpensylvanicum虽然形状与普通灌木没有什么不同,但这些树木的性别转换频率与智能手机的更新速度一样快。

他们所进行的性别转换也称为环境性别决定现象。从繁殖的角度来看,雌性和雄性对后代以及植物的影响非常不同。

并转换性,但这通常是不可逆转的。由于植物能够脱落和再生,枫树比乌龟更容易改变性别。目前,共有约198种动物和250种植物被怀疑或已被证实具有环境性别。但对于大多数植物而言,科学家仍然缺乏长期观察来证实这一说法。

枫树有四种性别选择:雄性,雌性,非繁殖,雄性和雌性(雄花和雌花同时出现在同一棵树上)。

枫树枫改变了性别,26%的树木至少改变了两次性别; 1%的树木变化很大,每年都会改变性别。

件对树木的性别选择有很大影响。最有可能在任何一年无性繁殖的树木都是树苗;最容易产生双性花的是成熟而强壮的。大树。

科学家已经预测,健康的树木更有可能选择雌性,而较弱的树木更有可能选择雄性。因为雌性创造和供应水果和种子,它们对后代更有用。这种情况发生在其他几家工厂。

在枫叶中,弱树似乎更喜欢雌性,而健康的树木更喜欢雄性。在任何一年中,只有1%的雄性树木死亡,而雌性树木的死亡率为13%至39%。

还有另一种枫叶红枫(Acer maple选择雄性在年轻时完成生长,并且在转化为雌性后因能量消耗而变得更容易受到疾病攻击。

&nbsp&nbsp&nbsp:nnnn:JenniferFrazer

翻译:董一鸣

《环球科学》

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档