漯河新闻网

首页 > 正文

香港各界谴责极端激进分子侮辱国旗行径

www.china-direct.net2019-08-16
?

  

  香港各界强烈谴责8月3日极端激进分子在尖沙咀侮辱国旗的行径,认为这公然冒犯国家和民族尊严,呼吁警方尽快将暴徒绳之以法。

  香港特区政府发言人4号凌晨表示,对于激进示威者目无法纪、蓄意破坏社会安宁,甚至挑战国家主权的行径,予以强烈谴责。香港警方也对激进示威者的暴力行为表示最严厉谴责,并强调,警方有能力及决心维护社会安宁,绝不姑息任何暴力行为。

  4号早晨,部分香港市民自发聚集到尖沙咀天星码头,自发举行守护国旗的活动。

  CqgNOl1HR6SAUES0AAAAAAAAAAA768.555x425.png

  香港市民 陈文伟:国旗代表着我们民族和国家的尊严,是一种象征,损坏国旗这种行为是对于包括香港人在内的所有中国人的侮辱。

  香港市民 庄守:“一国两制”前提是“一国”,我们有“一国”才可以“两制”,我们香港人一定要明白这个事情。

  CqgNOl1HR6SASfZGAAAAAAAAAAA014.553x433.png

  香港各界人士和社会团体持续发表声明和讲话,强烈谴责这种践踏国家尊严和民族感情、冲击“一国两制”原则底线的行为。

  全国政协副主席梁振英连续在社交网站发出三篇帖文予以强烈谴责,帖文指出,“此举必将引起全国人民极大愤慨,我作出最强烈的谴责,并请全港市民提供资料,全力协助缉捕狂徒归案。”

  CqgNOl1HR6WAGCnsAAAAAAAAAAA960.556x427.png

  香港大律师 ,我们有法律责任去保护国旗及国徽,任何人公开及故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱国旗,就是犯罪,抛弃(国旗)也是属于以公开及故意的方式侮辱国旗,侮辱国旗的行为是千古罪人的行为,是应该用法律去惩治的,严重地去惩罚他。

  CqgNOl1HR6WACegJAAAAAAAAAAA278.552x418.png

  香港全港各区工商联会长 卢锦钦:看到这一幕后,我们的心里都在震动,因为这严重地影响到我们整个中华民族,侮辱我们整个民族,也是对我们国家权威的一种挑战。所以对于这件事,我们想特别恳请警方一定要把这个歹徒,针对这种暴力行为,一定要严厉地绳之以法,我认为这种行为是天理不容的。

  CqgNOl1HR6WAb9bZAAAAAAAAAAA216.555x415.png

  香港中山社团总会主席 杨凯山:我认为,现在的示威已经变成一个暴力行为,而且这些暴徒非常不尊重我们的国家,令我们感到非常愤怒。

  标签:

达到当天最大量

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档