漯河新闻网

首页 > 正文

南刚 - 怀念路遥

www.china-direct.net2019-08-18
?

%5C

南安,安塞人在陕北。爱文学。

怀念路遥

今年是路遥先生去世的第25个年头。我将借此机会撰写和撰写我所知道的道路。

我还记得在17日夏天,我去了陕西青山,参观了路遥先生的故居。先生的故居现在位于道路的一侧。先生的石头墙是一幅巨大的画像。门前的枣树很茂盛,但门口的洞穴很安静,门上挂着锁,所以他们必须尊重地抬头看脚趾。我去拜访邻居的邻居,希望了解一些有趣的事情。当我小的时候,我现在已经快八十岁了。在谈到它之后,我得到了最有用的消息。 “路遥回来了,但基本上没有来到门口,只是坐在窗帘上思考它。我再也没见过。”

无论你漂移在哪里,你的心永远都会依附在黄土地上。

从“魏”到王卫国,到“罗东沟”,路遥先生自己打电话,最后到路遥。可以说,他的生活始终充满了痛苦,但并不缺乏荣耀。虽然路遥说他不拒绝鲜花和红地毯,但鲜花和红地毯带来的“苦难”显然让他更加渴望“早上中午识字”。

“人们不仅要打败失败,还要超越成功。”然而,从他准备超越《人生》的那一刻起,路遥的生活似乎就是痛苦的旅程。在那之前,毛乌素沙漠的咒骂之旅这位文学大师特别庄重。事实告诉我们,这是一场挣扎的战争。幸运的是,路遥击败了失败,但输给了自己的不情愿。正如书中所述《路遥传》,“他几乎没有成就他,但它也破坏了道路。”

尽管如此,我仍然感动你的“工作”和土地般的奉献精神。路遥致力于社会,在陕北培育了他的黄土地,并献给了他的亲人。

在获得矛盾文学奖之后,他只能依靠他的兄弟王天乐借钱去北京获奖。但是,因为他的弟弟天乐的一句“未来不能获得诺贝尔文学奖,我不能借外汇”并发布“日。妈妈的文学。“这种无助的话语。

文学给了路遥幸福,给了他鲜花和红地毯,也给他留下了无尽的痛苦。

我希望延安大学文辉山的花草和常绿松柏永远伴随着陕北高原的这片火热的心脏。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档