漯河新闻网

首页 > 正文

印度终裁!对不锈钢管加征反补贴税!越南11.96%,中国22.88%?

www.china-direct.net2019-08-23

  原创一牛财经昨天我要分享

  摘要:印度终裁!对不锈钢管加征反补贴税!越南11.96%,中国22.88%?

  印度突然宣布!对越南、中国焊接不锈钢管征收发补贴税!

  image.php?url=0MudAaNVVv周一(12日),越南工贸部贸易防御局透露,印度商业和工业部贸易救济总署(DGTR) 近日发布公告,对原产于或进口自中国和越南焊接不锈钢管作出反补贴肯定性终裁:越南和中国的涉案产品存在补贴行为,并对印度国内产业造成了实质性损害。

  对此,印度决定,将对越南和中国焊接不锈钢管生产商和出口商分别征收0%-11.96%和21.74%-22.88%的反补贴税。

  与此同时,一牛财经还注意到,印度贸易救济总署还建议:对越南和中国的涉案产品征收为期5年的反补贴税。

  应印度企业申请,印度启动反补贴立案调查!

  image.php?url=0MudAaQwJk

  此前,印度四家不锈钢管生产商协会联合提交申请,认为越南和中国对焊接不锈钢管的生产和出口进行可抗性补贴,这些受补贴的进口产品已经对印度国内产业造成了损害。

  所以应印度企业的申请,印度启动了反补贴调查!

  话说在1年前,也就是2018年 8 月 9 日,印度对原产于或进口自越南和中国的焊接不锈钢管启动反补贴立案调查。

  补贴调查期为2017年4月~2018年3月(12个月),损害调查期为2014年~2015年、2015年~2016年、2016年~2017年以及本补贴调查期。

  报道称,本案涉及印度海关编码、、、和项下产品。

  哪些公司将面临印度新的发补贴税?

  image.php?url=0MudAazQfy

  那么到底哪些公司会面临印度的补贴税呢?

  对此,越南贸易防御局透露,目前越南山河SPP一人有限公司和568号钢结构公司两家企业未被印度征收反补贴税,而他们对印度出口量所占越南对印度出口总量的比重较高。

  image.php?url=0MudAaDUhF

  具体公司和税率情况如上图所示。

  此外,一牛财经还注意到,早在今年6月(19 日),越南工业贸易部就表示,自6月 25 日起,越南将对进口自中国的部分钢铁制品征收临时反倾销税。

  越南工贸部在其官网发布的公告称,自6月 25 日起,越南将对进口自中国的部分彩涂钢制品征收的反倾销税,税率为3.45%—34.27%。

  而据世界钢铁协会汇总的统计数据显示,今年上半年,全球粗钢产量较上年同期增加4.9%,最终产量达到9.2506亿吨,创历史新高。

  此外,经合组织(OECD)分析也称,从2018年起的3年里,在中国和印度等亚洲国家增产的拉动下,全球的粗钢产能最高将扩大5%左右。

  总之,在目前钢铁产业面临新一轮的供过于求的情况,而这个时候,印度发起发补贴税意图保护本国企业,或将引发钢铁产业的新一轮保护措施!

  对此,你怎么看?

  (版权说明:本文为一牛财经原创编撰,转载前请获得我们的授权,同意转载后,请注明出处!)

  本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

  收藏举报投诉

达到当天最大量

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档