漯河新闻网

首页 > 正文

从盛大阅兵式中汲取磅礴力量

www.china-direct.net2019-10-19
?

从盛大的阅兵中捕捉威严的力量

10月1日上午,中华人民共和国成立70周年在北京天安门广场举行。中共中央总书记,国家主席习近平和中央军事委员会主席发表重要讲话,举行了盛大的阅兵式。习近平强调:今天,社会主义中国自豪地站在东方世界。任何力量都不能煽动我们伟大祖国的地位。任何力量都不能阻止中国人民和中华民族的进步。

“为了有更多的牺牲,敢于教新的一天的太阳和月亮。”人类发展史上的70年只是一记耳光,但是在新中国的70年中,中国创造了辉煌的,令人震惊的历史。正如习近平总书记所强调的那样:“在过去的70年中,全国各族人民共同努力,共同努力,取得了令人印象深刻的巨大成就。”

从总书记的重要讲话到随后的盛大游行,今天有太多鼓舞人心的话语,有太多场面令人振奋。对于成千上万的中国人来说,这种空前的阅兵式意味着什么?

气势磅,山川河流茂盛。这次游行大大增强了中国人民的自豪感。从最近到达的人数,将军的历史以及武器和装备的本地化……来看,阅兵式有很多亮点。东风41!巨浪2!长剑-100!强大的装备展示了中国强大的国力,体现了中国国防科学研究自主创新的能力。

伟大的国家重型装备杨国伟,这是先进装备的首次亮相,不是展示力量,而是我国扞卫和平的决心。尽管世界安全,但忘记战争将是危险的。中国人民一直热爱和平。中国一直坚定地致力于和平,是共同发展的推动者,也是多边体系的参与者。因此,中国的发展壮大也是世界和平力量的发展壮大。

为向烈士致敬而不忘记基本面,这次阅兵再次体现了中国人民价值观的共识。有一个细节值得一提。在这21辆礼车上,有老一辈党的代表以及国家和军队领导人的亲戚,老一辈建设者及其家人的代表,以及在新中国成立之前参加过革命工作的退伍军人。第一代军队从英国模式,民兵模式和前模型代表中退役。不管您走了多远,都无法忘记自己的来路。不要忘记你的心,你必须永远!

自我,继续奋斗,这次阅兵进一步加深了国家和国家的感情。爱国情绪是人类世界上最深刻,最持久的情感。它是一个人的道德之源,也是立功之本。当我们听到秘书长的重要讲话时,我们为什么感到兴奋?看着盛大的阅兵式,我们为什么感到兴奋?看着升起的五星级红旗,听到国歌在吹奏,我们为什么要庄严?因为我们是中国人,因为祖国是人民最坚实的依靠,我们只能为强大的中国感到自豪。

爱国,不能停留在口号上。正如习近平总书记所强调的那样,爱国主义是将其理想与祖国的未来联系起来,将自己的生活与国家的命运联系起来,扎根于人民,为国家做出贡献。无论“我不知道是否不检查冷星,我都建议我用鲜血推荐轩yuan”或“国家的生死,以及因灾难和祝福而未能避免”爱国主义的生动体现。在新时代,爱国主义正在为实现“两百年”的奋斗目标和实现中华民族的中华民族伟大复兴而努力。

“中国的昨天已经写在人类的历史上。中国正在建立在亿万人民的手中。中国的明天会更好。”盛大的游行仍然铭刻在亿万人民的记忆中,它带来了我们的洗礼不会消失,也不会给我们留下巨大的动力。让我们携起手来,并肩并肩,扬起中国军舰的帆,继续向着中华民族伟大复兴的光荣海岸挥舞! (王世川)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档