漯河新闻网

首页 > 正文

北向资金持续净流入超40亿元 外资加速流入A股 后市行情值得期待?

www.china-direct.net2019-11-14

[北北资本继续净流入超过40亿元,外资加速流入a股,市场形势值得期待?10月31日,三大a股指数继续波动。北行资金净流入今天继续超过40亿元,连续6天净流入。 今年北方资本净流入超过2100亿元。 与此同时,外资流入a股的速度正在加快,摩根士丹利资本国际(MSCI)将在11月再次增加其在a股中的权重,这将带来历史上最大的增量资本。 从长远来看,a股仍然具有强大的投资价值。 可以长期关注前景光明、业绩明确的蓝筹股或成长股。

10月31日,三大a股指数继续震荡,生物疫苗行业领先,部分白马股表现强劲。截至新闻发布结束,上证综指下跌0.09%,至2936.64点。深圳综合指数上涨0.02%,至9683.34点。创业板指数下跌0.12%,至1682.10点

今天北行资金净流入超过40亿元,其中沪港通净流入15.26亿元,深港通净流入25.16亿元 连续6天的净流入 今年北方资本净流入超过2100亿元。

可以注意到对北方基金的长期关注。从持股特点来看,被称为"长期基金"的北方型基金更喜欢大仓位的白马蓝筹股。然而,与此同时,它有多样化的持股方式,也有一些追逐和扼杀的动作。

与此同时,第四季度,外资加速流入a股市场的窗口期重新开放。 根据摩根士丹利资本国际(MSCI)此前的扩张计划,MSCI将在11月再次增持a股。 业内人士认为,这将带来历史上最大的增量资本。 从长远来看,a股仍然具有强大的投资价值。 长期投资可以集中于前景光明、业绩明确的业绩最好的股票或成长型股票。

今年北方资本净流入超过2100亿元。这份报告清楚地表明了钱是从哪里来的。

10月30日,a股市场继续保持疲软和动荡的盘整,三大股指均小幅下跌 然而,北方基金已经连续5天净流入。

截至a股收盘,数据显示,北方资金净流入总额为29.00亿元。 其中,上海证券交易所净流入6.38亿元,深圳证券交易所净流入22.62亿元。 统计显示,北方资金连续五天净流入,总额为102.62亿元。

到目前为止,2019年北方资金净流入超过2100亿元,已经达到2109.22亿元。

上海和深圳证券交易所十大活跃股票中,格力电子、浦东发展银行和广联达分别获得了2.36亿元、1.81亿元和1.67亿元的净北行资金

前三名的净销售额分别是中国国家旅行社、中国平安、三一重工,净销售额分别为3.14亿元、2.1亿元和1.63亿元

沪深港联系十大活跃股票资本流动

长期关注北方型基金可以注意到,从持股特征来看,被称为“长期基金”的北方型基金更喜欢持仓量大的白马蓝筹股,但与此同时,持股方式也多样化了,也有一些涨跌的动作。 中信证券研究(CITIC Securities Research)发布的最新研究报告分析了800多万北方基金历史托管银行的累积数据,渗透到北方基金的结构中。

在中信证券的研究中,他们发现不同类型托管机构的交易行为存在显着差异。区分背后不同类型的投资者有助于分析不同时期北方基金对不同部门的购买逻辑。 中信证券表示,从“交易频率系数”、“净资产收益率系数”和“市值系数”可以看出,不同托管机构的北方基金存在一些特点和规律。

具体来说,委托给证券商的北方资金显然比委托给银行的交易更频繁。 委托证券商的北行基金的交易频率系数是委托银行的北行基金的117倍,而前者的股票规模仅为后者的39%左右。

与此同时,委托给本地及港资证券公司的资金显然比外国证券公司更活跃。 交易频率系数的计算结果表明,委托内资和港资的北行资金交易系数分别达到3.512和1.481,分别是委托外资机构的北行资金交易系数的17倍和7倍。

换言之,在北行基金的构成中,并不排除国内资本和香港资本通过香港渠道进入内地市场。委托给证券交易商的北行基金也包括高频交易参与者,这解释了北行基金的高周转率。

根据中信证券的研究分析,北行基金的高周转率主要来自外国证券公司委托的客户,其中可能包括对冲基金的一些高频交易,占北行基金的26.3%。

就北方型基金的题材而言,中信证券的研究表明,总体而言,委托给外资银行的北方型基金明显具有“长期持有”和“价值投资”的行为特征,约占北方型基金的68%,这更有助于分析外资的长期逻辑。

根据中信证券的研究,委托给外资银行的北方基金显然更倾向于配置高净资产收益率的公司。 数据显示,北方基金委托外国、国内和香港银行持有的股票加权净资产收益率分别为18.5%、18.0%和14%,委托外国、国内和香港证券公司持有的股票加权平均净资产收益率分别为17.9%、14.2%和14.3%

同时,委托给外资银行的股票加权平均净资产收益率主要在17.30%-20.63%之间,委托给外资证券公司的股票加权平均净资产收益率主要在16.98%-19.53%之间,委托给境内机构(银行/证券公司)的股票加权平均净资产收益率主要在11.81%-19.35%之间

不仅如此,通过分析北上资本持有和产业配置的市场价值特征,我们还可以发现其中确实隐藏着“伪外资”。

中信证券的研究显示,委托给不同类型机构的北行基金所持股份的市值分布有很大不同。 这种差异主要反映在分布范围的下限上。外资机构所持股份按头寸比例加权后的平均市值主要分布在2267亿至3367亿之间。内资机构持股主要分布在770亿至3733亿股之间。港资机构持有的股份主要分布在673亿至3381亿股之间。 这表明,委托给内资/港资托管机构的基金持有的小盘股比委托给外资机构的基金多。

委托给不同类型机构的北方基金的行业配置行为存在明显差异 在过去的一年里,信托基金投资于内资机构的北行资金比信托基金投资于外资机构的北行资金增长更为明显。 境内证券公司托管的高管团队资产数量不到一年前外资银行托管数量的四分之一,但在过去一年中收购了相当数量的高管团队资产,其行为更接近内地投资者。

总体而言,投机交易主题明显的北行基金大多由国内券商托管,交易频率约为外资银行和券商托管的北行基金的17.3倍 其中有一定比例的“伪外资”,但中信证券研究发现,“伪外资”的规模估计不到总量的5%。 (澎湃新闻)

11月,摩根士丹利资本国际增加了逾2000亿元人民币以扩大a股。增加外资流入a股市场的时期将在第四季度再次开放。 根据摩根士丹利资本国际(MSCI)此前的扩张计划,MSCI将在11月再次增持a股。 业内人士认为,这将带来历史上最大的增量资本。

据了解,2019年a股摩根士丹利资本国际的扩张将分三步进行,前两步分别是5月14日和8月27日 经过前两步扩张后,摩根士丹利资本国际将中国大规模a股的包容系数从5%提高至15%。到第二步包容性计划生效时,摩根士丹利资本国际全球市场指数和新兴市场指数中a股的权重分别达到0.27%和2.46%。 11月,a股将欢迎摩根士丹利资本国际的第三个扩张计划。该计划实施后,摩根士丹利资本国际全球指数(MSCI Global Index)和摩根士丹利资本国际新兴市场指数(MSCI Emerging Markets Index)在a股中的权重将分别增加0.22%和1.44%。

郭盛证券分析师章启耀告诉记者《证券日报》,与前两次扩张不同,摩根士丹利资本国际将首次纳入约170只中型股,并在11月底将纳入系数提高至20%,同时提高市场a股系数。 据目前披露的统计数据显示,摩根士丹利资本国际(MSCI)被纳入a股中端市场股票和大盘股的名单,中端市场股票的自由流通市场总价值约为大盘股自由流通市场价值的17%。 考虑到扩张完成后,大盘股的包容系数将提高5%,中盘股的包容系数将提高20%。据初步估计,在本轮扩张中,中大股增量资本的相应比例约为2:3 具体来说,大盘股和中盘股共获得约315亿美元,约合人民币2200亿元

私募网基金经理夏冯光对《证券日报》记者表示,摩根士丹利资本国际的全球市场指数和新兴指数合计追踪的总资本约为5.5万亿美元。今年a股分三步加权后,预计将为a股带来约660亿美元的增量资本,约合4500亿美元。

值得注意的是,10月10日,摩根士丹利资本国际宣布将考虑在11月的评估会议上,将符合条件的上海科技股纳入摩根士丹利资本国际全球投资市场指数(GIMI)。

"这意味着通过摩根士丹利资本国际指数体系,此次扩张也有望实现a股主板、中小板、创业板和科技创新板的全面覆盖 一方面,以消费领导者为代表的核心资产仍然是增量资金的主要流向;另一方面,考虑到中型股在该因素中的比例增加更多,从边际影响的角度来看,预计中型股将从这一轮获益更多。 ”章启耀认为

夏冯光认为,摩根士丹利资本国际和其他外资加快了流入。一方面,它们向市场引入了稳定的水流,提高了市场资本配置的效率。 另一方面,它也促进了市场体系的完善,同时也有利于加快a股与国际体系接轨的进程。

至于外资对a股兴趣增加的原因,盘古智库高级研究员潘和林(Pan Helin)在接受《证券日报》记者采访时表示,有以下几个方面:首先,从历史上看,与全球资本市场相比,a股处于相对估值的底部。 外资是中长期资本,不是短期经营。 其次,中国的资产价格相对较低。 第三,中国的宏观经济是世界上为数不多的几个稳定到良好并保持相对较高增长率的经济体之一。 目标公司如消费者(食品和饮料、娱乐和休闲)、医疗(创新药物的研发、医疗服务)、科学技术和自动化(软件解决方案、替代能源、工厂自动化)以及金融都发展良好。 第四,经过过去两年的一系列改革,a股逐渐成熟。证券市场监管和信息披露日趋成熟,能够更好地满足外商投资的要求。 从实践的角度来看,外商在中国市场的投资几乎都取得了丰厚的投资回报。 (《证券日报》)

远大:美联储降息或刺激外资流入a股凸显的长期投资价值

自今年以来,美联储仅在三个月内就三次降息,这足以表明全球经济增长的内生动力已经减弱,美国经济扩张面临压力。宽松的货币政策将成为经济复苏的重要催化剂。 根据以往的经验,美联储宣布降息后,几个国家可能会效仿。 随着全球经济下滑,中国经济也将面临压力,但另一方面,中国目前是世界主要经济体中最稳定的。美联储降息将加速外资流入。从长远来看,a股仍然具有强大的投资价值。 长期投资可以集中于前景光明、业绩明确的业绩最好的股票或成长型股票。 从短期来看,我们可以把重点放在市场的热点上,比如区块链的概念:区块链的概念是一个升级到国家层面的热点,与当年男性安全的概念相当。尽管目前的市场是分裂的,但淘汰优势者并更早过滤市场可能是件好事。 此外,随着11日的临近,物流、消费和电子商务等概念也将成为市场关注的焦点。 操作策略,控制位置,购买便宜货 (远大)

(责任编辑:DF519)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档