漯河新闻网

首页 > 正文

3D结构光人脸识别加屏下指纹 小米8曝光情报汇总

www.china-direct.net2019-11-30

即使三星、国美和其他新机器正在等待推出,小米仍将是5月份的最后一个阶段,届时这款智能手机将会频繁上市。 不久前,小米手机的官方微博上说,“深圳见。”据悉,小米真正的年度旗舰将在深圳发布,根据传闻,小米新机器的发布日期最有可能是5月最后一天5月31日

3D结构光人脸识别加屏下指纹 小米8曝光情报汇总

对于小米来说,今年的旗舰新飞机面临着更大的压力和意义。

今年是小米成立八周年。更重要的是,小米已经证实,它将很快在香港上市和首次公开募股。因此,如何给投资者更多信心,如何展示小米在机械制造方面的真正实力,已经成为小米全新旗舰产品必须承担的责任。

跳过7,直接8?

自第一代小米手机问世以来,旗舰小米手机一直在实施硬件热和高性价比的战略,一路无敌。

近年来,无论是小米5还是小米6,小米大多选择在每年2月推出旗舰产品MWC,呼应年底发布的MIX系列。 然而,小米似乎已经改变了今年的常规。

MWC旗舰店2018年,小米一反常态地没有发布小米7,这是米粉所期待的。相反,小米MIX 2定期升级。搭载高通小龙845处理器的小米MIX 2S进一步弥补了小米MIX 2之前的性能不足,同时收获了销量的一波。

然而,在2018年智能手机行业全面大跃进发展的前提下,缺少新杀手的小米MIX 2S仍然不能满足所有米粉。 因此,在接下来的一段时间里,我们也看到了很多关于小米7的爆料。

3D结构光人脸识别加屏下指纹 小米8曝光情报汇总

然而,小米社区新增加的“8周年纪念版”讨论区似乎从官方层面证实了小米8的存在

然后各种小米8不断爆炸,包括外包装盒子。 更重要的是,小米8的曝光内容几乎与小米7相同。 然后问题出现了:小米7还会存在吗?它会跳过小米7,直接发布小米8吗?

第一个3D结构光人脸识别的安卓系统?

XDA,一个着名的技术论坛,从MIUI固件中挖掘了很多资料,其中3D结构光模块代码引起了很多关注。 自从苹果手机开始流行人脸识别功能以来,主要的安卓制造商纷纷推出这样的功能,但是没有一个像他们自己的一样好。

苹果的整个人脸识别系统被称为真实人脸识别系统(TrueDepthCameraSystem)。除了用于FaceID人脸验证,还可以扩展自拍功能,实现动画表情发布和增强现实效果叠加

具体来说,上述传感器投射人眼不可见的光,读取用户面部的3D几何结构,并将其与A11芯片盒中存储的数据进行比较。如果两者一致,苹果手机将解锁

配准时,点阵投影仪将在人脸上投射30,000多个点,形成3D人脸图,并存储在A11芯片上。 在使用中,泛光灯感测元件将照射到人的脸上的不可见光,从而在黑暗中可以识别人的脸。

苹果甚至开发了一个神经引擎来实时处理人脸识别。

安卓厂商目前的面部识别功能只能基于2D算法,并且可以通过多图像识别和比较技术来判断,这在安全性方面与FaceID相差甚远。

3D结构光人脸识别加屏下指纹 小米8曝光情报汇总

OPPO此前也宣布完成3D结构光技术的开发,但相应产品的开发速度将在6个月内无法实现。与小米相比,仍有一定差距。

在小米8上,大规模生产的安卓手机可能首次欢迎3D结构光技术。 据悉,小米8使用的3D结构光技术是高通、喜玛士科技(Himax Technologies)和真正的光电公司联合开发的3D人脸识别模块。

从互联网上曝光的照片来看,机身前部的顶部,摄像机、3D传感器和其他设备几乎占据了整个爆炸区域。

屏下指纹功能也将同时推出

由于有3D结构光人脸识别,根据苹果手机X取消指纹识别似乎很自然,但安卓在人脸识别模块中的积累不够丰富,各种应用的适应很难在短时间内跟上。小米的硬件支持无法解决这一问题。因此,小米8不能放弃其极其成熟的指纹识别应用编程接口。

然而,由于你是今年的旗舰,并被黑色科技定位,小米8自然会有其他惊喜。

在活体X21铺平道路之前,这次小米8还使用了屏幕下指纹识别技术。 最近,一些网民分享了小米新机器的演示视频,离屏指纹技术是该视频的焦点。

3D结构光人脸识别加屏下指纹 小米8曝光情报汇总

与3D结构光人脸识别技术相比,离屏指纹技术在安卓系统上已经有了成功的案例,这项技术甚至超出了苹果的能力范围。 Vivo X21热卖证明,屏幕下指纹识别技术在使用习惯上更容易被消费者识别。

配置价格没有悬念,期待惊喜。

小米8作为小米的旗舰手机,应该是最让人放心的配置部分 高通小龙845处理器,6GB或8GB闪存,64GB至256GB rom,这是旗舰机最基本的品质

但我不得不说,这可能是因为需要在首次公开募股前发布小米8,所以小米8的发布时间有点尴尬。它错过了高通小龙845年初的首次上市,也错过了高通小龙855年底的上市。

至于价格,我们会尽最大努力进入高端小米8,我们肯定会把价格定在3000元以下,这符合传统的小米高低价的形象。 但是,高发行版本的价格不应超过4000元。

小米手机的价格从来都不是问题,但容量是问题。 据说,由于3D机构的光学组件的能力,第一批小米8只有10万套左右,这对于抢购米粉来说确实是一个巨大的压力。 因此,小米8可能会重复小米旗舰机器以更高价格抢购的热潮。

不管怎样,小米8还不到半个月就出来了。还有什么惊喜等着我们呢?等着瞧吧。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档