漯河新闻网

首页 > 正文

新华社评论员:把青春奋斗融入时代主题——学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时重要讲话

www.china-direct.net2019-12-02

新华社北京4月22日电:把青年斗争纳入时代主题学习总书记习近平在中共中央政治局第十四次集体学习中的重要讲话 加强对五四运动及其精神的研究,必须回答为什么当代青年必须把个人理想融入民族复兴的伟大理想和中国特色社会主义思想。 习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习中的重要讲话指出了前进的方向,为广大青年进入新时代、建设中国梦注入了强大的动力。

今年是五四运动100周年 “五四”以来,一代又一代有志青年决心为民族复兴、国家繁荣和人民幸福而奋斗。 从五四运动到中国特色社会主义进入新时代,受苦受难的中华民族迎来了一个从站立、富裕到强大的大跃进。 在新的时代,为新的征程而奋斗的大多数年轻人不仅拥有广阔的发展空间空而且肩负着光荣的使命任务。 五四运动最好的纪念就是在党的领导下,成为时代的先锋、先锋和奉献者,努力成为建设祖国的有用人才和栋梁。

要唤起青年梦,就要引导广大青年自觉坚持党的领导,听党的话,跟党走。 历史是最好的教科书 以先进青年知识分子为先锋的五四运动,促进了马克思主义在中国的传播,促进了马克思主义与中国工人运动的融合,为中国共产党的成立创造了思想和干部条件。中国共产党成立后,直接领导和推动了青年运动的发展。 一百年来,中国共产党领导各族人民不断进行伟大斗争,创造了一个又一个奇迹,从根本上改变了中国人民和中华民族的未来和命运。 历史充分证明,党的领导是搞好党和国家各方面工作的根本保证。 我们将坚定不移地跟随党,努力工作,承担沉重的负担。青春之光必将在历史发展的过程中灿烂绽放。

“大的可以是小的也可以是大的 “激发青年的梦想,引导广大青年把自己的个人理想融入时代主题,融入伟大事业的复兴 时间之河永无止境地流淌。每一代年轻人都有自己的机会和机遇。他们必须在当时的条件下规划自己的生活,创造历史。 今天中国最鲜明的时代主题是实现“二百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦。 当代青年要想有所成就,就应该投身于共同建设梦想的伟大斗争,融入民族复兴的历史进程。 “好孩子瞄准四面八方,有抱负的人无怨无悔地奋斗 “坚持与祖国同行,为人民做出贡献,用青年的梦想和实际行动为实现中国梦做出新的贡献,是青年的使命和光荣。

年轻人最有活力,最有梦想 为了唤起年轻人的梦想,我们必须引导绝大多数年轻人脚踏实地,团结他们的崇高理想。 年轻人有很多机会。关键是要稳步前进,夯实基础,长期工作。 艰难困苦带来成功。 生活中无数成功的事实表明,在年轻时,当一个人选择艰难时,他选择收获,当他选择奉献时,他选择高贵。 它与时代主题同向,呼吁广大青年扎根地球,了解国情和人民感情,增加创新和创业的智慧和才能,磨练艰苦奋斗的意志和素质,写出更加精彩的人生。

“风不错,长空几千英里,直下山川 “绝大多数年轻人既是梦想家又是梦想家。中华民族伟大复兴的中国梦最终将在几代年轻人的接力斗争中成为现实。 为了不辜负伟大的信任和使命,绝大多数青年人,骑在新时代强大的春风上,一定会用青春的激情和无悔的奋斗,谱写人生辉煌的篇章,建设伟大的梦想。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档