漯河新闻网

首页 > 正文

欧洲EV快速充电器需求高涨 关键在普及和高功能化

www.china-direct.net2020-01-12

世界上最大的电动汽车研讨会“EVS27”(第27届世界电动汽车大会)于2013年11月18日至20日在西班牙巴塞罗那举行。组织者于11月16日至17日举办了公民参与活动“世博电力公式-e”。它不仅于2013年11月18日至20日在西班牙巴塞罗那举办了“EVS27”(第27届世界电动车大会),这是世界上最大的纯电力电动车研讨会。11月16日至17日,组织者举办了公民参与活动“世博电力公式-e”。它不仅举行了大规模的纯电动汽车游行,还发起了一项活动,可以试驾各种公司的最新电动汽车。

无论是EXPOelectric Formula-e还是EVS27,体验者都可以试驾欧洲制造商最近陆续发布的最新电动车,包括大众的“e-up”宝马的“i3”和雷诺的“佐伊”。我觉得随着欧洲汽车制造商推出这些电动车,欧洲对能够解决电动车“电池耗尽”问题的快速充电器的理解也在加深。

提及快速充电。在最近的“EVS 26”(2012年5月6-9日,美国洛杉矶)上,美国汽车制造商大力推广将普通充电和快速充电连接器相结合的“组合充电系统(CCS)”,以对抗日本的快速充电器标准“CHAdeMO”。我仍然记得当时的情景。

在大约一年半后举行的EVS27上,来自CHAdeMO阵营(而不是CCS阵营)的14家公司联合设立了一个展览区。然而,作者发现,与上一次不同,这不再是“CCS vs CHAdeMO”的简单模式。在电动汽车不像预期的那样受欢迎的情况下,两个阵营都改变了立场,并开始意识到现在不是争夺标准霸权的时候。重要的是如何推广快速充电站,以提高电动汽车的吸引力。

事实上,许多快速充电器制造商说,“国际标准是CCS还是CHAdeMO并不重要”。这次,您不仅可以在CHAdeMO展区看到支持这两种标准的快速充电器,还可以在展厅看到许多支持这两种标准的快速充电器。

此外,“未来简单的适配器可以支持两种标准”的观点已经在快速充电器制造商中出现,最终可能会统一成这样一个结论:即使目前不同国家的国内插座标准不同,通用适配器也可以在未来使用。

电动车和快速充电器行业的相关人士透露,他们计划推广能够利用欧洲剩余可再生能源的快速充电器。在德国和其他国家,太阳能电池剩余电量的购买价格不断下降。系统可以通过结合快速充电器和蓄电池来实现。该系统可以利用剩余电能快速给电动汽车充电,并在电力紧张时从电动汽车向电网供电。

事实上,这一次,一家企业在总部位于京都的日本IKS CHAdeMO展区展示了一个可以使用电池进行充放电的系统。该公司在日本引进了10kW快速充放电系统,该系统结合10kw wh锂离子充电电池。据悉,该公司将与瑞典企业合作,于2014年春季开始在欧洲销售该系统。将来怎样才能繁荣?据估计,关键在于快速充电器的普及以及充电器和可再生能源系统之间的联系,而不是充电器标准的争议。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档