漯河新闻网

首页 > 正文

快讯|烟台迈百瑞国际生物医药获4亿元首轮融资,国投创业、深圳创投等领投

www.china-direct.net2020-01-13

投资界(微信标识:学究2012)1月18日报道,烟台马布雷国际生物医学有限公司(以下简称“马布雷”)获得了由中国国家投资公司和深圳风险投资公司牵头的第一轮融资4亿元。这是近期国内高分子CDMO领域最大的单笔融资。

据了解,这轮融资资金将用于升级技术平台,扩大抗体药物三期临床样本和商业生产能力,实现战略布局国际化。

Mabrey是中国第二家公司,也是山东省第一家持有生物药品生产许可证的CDMO公司。是山东省抗体药物研发和产业化公共服务平台的承担单位。CDMO模式意味着“定制研发,定制生产”。由于企业需要完成一系列定制研发工作,进行定制生产,这种模式对企业技术,尤其是创新有更高的要求。

Mabrey主要为工业客户提供一站式外包服务,如单克隆抗体、抗体偶联药物、重组蛋白药物等大分子生物药物的研发、生产、IND申报、临床样品制备,甚至商业GMP生产。目前拥有13条产品生产线,可提供200-升生物药品GMP生产,帮助客户加快临床试验和药品营销的进度。

就业务进展而言,马布雷团队拥有国际注册经验,可以根据美国食品和药物管理局、欧洲药品管理局和NMPA的要求,完成创新生物药物和生物相似药物的工业和生物实验室申报。官方网站显示,该公司已向全球30多家制药公司提供了CDMO服务,并完成了包括澳大利亚和美国在内的10种新药的工业发展申报。

在国际战略方面,烟台马布雷在烟台、上海和圣地亚哥有三个R&D和生产中心。麦格理圣地亚哥研发中心已于2018年第三季度正式开业。它将开展抗体和模数转换器制药技术的发展。目前,它已经启动了几个开发项目。麦格理上海R&D中心将于2019年第一季度正式开业,并将开展抗体药物的技术开发。

mebari核心管理团队成员在高分子生物新药的研发和生产方面具有丰富的经验。方建民主席是加拿大达尔豪西大学的医生。他在美国从事抗体药物研发已经很长时间了。他是“重大新药发现”重大科技项目总体组成员和生物药物责任专家。与此同时,马布雷还拥有一个由加拿大皇家学会院士洛恩巴布克(Lorne Babiuk)和其他专家学者组成的科学家和顾问团队。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档