漯河新闻网

首页 > 正文

云南景谷县开展农技推广补助项目插秧现场观摩会

www.china-direct.net2020-01-30

云南景谷县开展农技推广补助项目插秧现场观摩会

4月1日,由景谷县农业和科技局主办的“景谷县农业技术推广补贴项目移栽田间观察会”和“景谷县高产水稻移栽大赛”在永平镇芒东村谢家寨举行。永平镇孟家村、洪飞村、邙飞村、邙拉村、前茅村、前营村、前诺村、邙东村100多人、农业科技示范户和部分农民、部分党政班子成员及县农业科技局相关单位、镇农业服务中心部门技术人员和农业科技人员参加了现场观察。

县农业局、科技局局长陈刚、局党委书记杨光伟、永平镇副市长宁龚毅等领导出席现场并发表讲话,鼓励与会者本着“友谊第一,竞争第二”的竞争精神“在规格和技能上竞争”。

会议首先现场观察了由不同村庄组成的10个参赛队的移植比赛。最佳品种是优673和丰优香占。比赛要求参赛队伍在统一场地、统一区域、统一订单的条件下,贯彻“浅、均匀、整齐”的种植质量标准。

插秧现场观察后,县农业技术推广中心主任邱世刚主持颁奖仪式。县农业科技局局长陈刚宣布了由专家评审团确定的竞赛排名,并与其他领导一起向参赛选手颁奖。

这次插秧比赛的现场观察受到了大家的热烈欢迎。示范家庭表示希望在未来开展更多类似的活动来学习技能和娱乐。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档