漯河新闻网

首页 > 正文

黄渤演绎小男人的困苦与挣脱,《被光抓走的人》虚幻中真实扎心

www.china-direct.net2020-02-13

最感人的电影是吴文学带他的妻子和他的同学团聚。当时,为了证明他和妻子相爱,吴文学事先为妻子准备了假票和假照片,以证明在重大失踪案发生的那天,妻子去国外探亲,所以夫妇俩没有被“抓获”在一起。虽然是同学聚会,黄博却充满了诡计和情感的涌动。在看似漫不经心的笑话中,他总是深思熟虑,但似乎无意中试图揭露证据。这个小个子男人的思想都藏在他平静的脸上狡猾的眼睛里。在他艰难地“展示他的才华”之后,他在现场被戳穿了。他微醺,脸红脖子粗,情绪立刻变得不稳定,几乎当场和老同学打架。

我不得不说,无论是在人物的背景还是情节的发展方面,电影中团圆的一章都非常精彩。虽然故事只发生在餐厅的一个私人房间里,但它让我们感受到了各种世界形势和情节的起伏,这也像过山车。当然,大多数时候,观众的情绪是跟着黄博扮演的吴文学上下摇摆。对吴文学来说,他的谨慎,他的知名度,他的自卑情结,他的疯狂.复杂而复杂的情感逐渐将场景的气氛推向高潮,在那一刻,他从高到低。

当然,从情节中我们可以看出,坐在旁边的大多数学生其实并不太关心吴文学的表演和自我认同,他的崩溃和恐慌,但在那一刻,吴文学似乎觉得他被全世界看穿了。也许这就是所谓中年人的长处和短处。丢脸比任何事情都重要。当然,在下面的情节中,他也发现衬里也在迅速“坍塌”。黄博非常精确地抓住了吴文学脸上的表情。那些心不在焉的表情和小细节的表达不够准确。此时此刻,作为观众,我们很难分辨这是真实的幻觉、演员的表演还是真实的录音场景。

然而,这确实是一场表演。黄博出道以来的众多角色的详细统计包括未来的《疯狂的石头》和《心花路放》,不久的将来的《亲爱的》,以及国庆日热门的《我和我的祖国》“升旗”一章。虽然黄博扮演的这些角色大多是小人物,但他们在性格、性格、身份和故事上都有所不同。黄博的优势在于给每个人最真实的表达,然而他可以成就成千上万的人,而人物却不一样。就像这次演出的吴文学,用书生气十足、迂腐但更真实的态度说四川方言,敢于和一位年轻的女老师有染,但在关键时刻他却不聪明。他有一种男人对男人的风格和一种让人讨厌他的男人对男人的态度。然而,他的温柔让人们爱他并同情他。这正是一个好演员所做的。在解释他的角色时,他进行了全面而准确的角度平衡。这个尺度是对演员表演技巧和演绎天赋的测试。当

《被光抓走的人》配有字幕时,这是一个很长的镜头。黄博的吴文学在厨房里努力工作,他的生活似乎又回到了正轨。光,就像对每个人生活的严峻考验,不是每个人的生活都可以回到最初。但至少在这一刻,我们有一种感觉,吴文学的生活又回到了平淡,但也许通过这种坦诚的“撕裂的脸”和“敞开的心”,未来将会不同。这也可能是编剧兼导演董润年想要通过这部作品的原因。

返回搜狐查看更多信息

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档