漯河新闻网

首页 > 正文

任何破坏新疆稳定的图谋都不会得逞 / 教培中心让我迷途知返

www.china-direct.net2020-02-13

作为党员干部,我坚决支持党的领导。我将以自己的工作为基础,进一步推进消除极端主义的工作,积极参与“民族团结、家庭纽带”和民族团结、友谊的活动,坚定不移地战胜贫困,带领村民脱贫致富,过上繁荣幸福的生活,对美国的谣言和诽谤进行最有力的反击!

教学培训中心让我知道我迷路了。

伽师县教学培训中心毕业生朱曼妮萨麦海木。

我叫朱曼妮萨麦海木,现在是伽师县第二小学的数学老师。学生们都非常喜欢我。今年十月,我结婚了。我丈夫是公务员。现在,我有一份我喜欢的工作,一个幸福的家庭和幸福的生活。

但是谁会想到我曾经是一个被宗教极端主义感染并犯下轻微罪行的人。教育培训中心拯救了我,它没有抛弃、放弃或抛弃我。它让我回到正常生活,让我再次拥抱幸福。

痛苦的经历,难以忍受的回忆。自从我上小学以来,我的学习成绩一直很好。我初中毕业,在内地考上新疆高中,在上海交通大学附属中学上高中,然后被浙江师范大学录取。根据这条轨迹,我本可以有一个美好的未来,但我误入歧途,掉进了无底洞。在我上大学的第四年,受宗教极端主义毒害,我开始频繁逃课。我没有和“异教徒”在同一个教室上课,没有和汉族学生交往,也没有参加学校活动。我总是到处使用极端主义来判断谁是“信徒”,谁是“异教徒”。我辱骂“异教徒”,拒绝与他们交往。这种想法迷住了我。我越来越接近有极端想法的人。我经常参加他们的秘密聚会,甚至试图离开这个国家加入“信息系统”组织。在大学毕业的边缘,我成了一名大学辍学生。那时,我仍然很固执。

幸运的是,我来到职业技能教育培训中心参加学习和培训。教学培训中心生活设施齐全,师资力量雄厚,学习条件优越,免费住宿。我似乎又回到了大学生活。教育培训中心不仅开设了民族通用语言、法律知识、专业技能和去极化主要内容的课程,还开设了绘画、舞蹈、音乐、书法等专业课。每个人都可以根据自己的兴趣和爱好自由选择学习。

了解了我的经历后,班主任经常和我长谈,想尽一切办法鼓励我,这重新点燃了我对生活的希望和信心。加上我在内地学习了近8年,普通话掌握得很好,班主任不仅让我当班长,还让我当学生的普通话老师。在我生日那天,班主任带领全班庆祝我的生日,给我生日蛋糕。当每个人一起唱生日歌时,我感动得流下了眼泪。

培训期间,老师陪我们看电视电影《谎言包装下的“迁徙圣战路”》。在成为极端组织的目标后,电影中的一名女大学生被一系列骗局蒙骗,一点一点地被引诱,一步一步地被洗脑。最后,为了追求所谓的“天堂”,她宣誓效忠于“is”组织,抛弃家庭,非法出国,沦为“性奴隶”,受到羞辱。她发生的事和我的经历非常相似。我一想到它就害怕,但与此同时,我为自己感到幸运,并及时得救了。

此时,我完全意识到是极端组织把我引入歧途。那些所谓的“巧合”正是他们吸引和洗脑发展成员的常用手段。那些人所提倡的所谓“自由世界中的浪漫生活”实际上是为了引诱无知的青少年而编造的一个弥天大谎。

一旦解开心结,身心放松,我就投身于学习和训练,参加特别的长背诵课,成为一名好老师的助手.充实的日子过得很快,转眼间我顺利毕业了。考虑到我在大学期间获得了教师资格证书,教育培训中心推荐我到公共广播公司

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档