漯河新闻网

首页 > 正文

世界上唯一没有入水口和出水口的湖泊,处于沙漠之中,却千年不枯

www.china-direct.net2019-07-23

我必须在3天前分享100个旅行媒体联盟

盐是东非国家吉布提最重要的自然资源,而阿萨尔湖是吉布提的“宝库”。很长一段时间,虽然“宝碗”里充满了宝藏,但却鲜有人问。

image.php?url=0MZh3IaVpz

随着中国公司的投资和建设,当地的雪盐将出口到世界其他地区,以换取吉布提发展所需的外汇资金。正在绘制一幅美丽的蓝图,原始无法进入的盐湖将成为工业中心和旅游景点。

image.php?url=0MZh3Inmer

阿萨尔湖(Lake Asar)是吉布提(Djibouti)游客必看的目的地之一,其特殊的风景吸引着来自世界各地的游客。

image.php?url=0MZh3I7z1v

Asar盐湖(死海)位于东非大裂谷的北端,海拔153米。这是非洲大陆的最低点。它位于吉布提市西北部,面积104平方公里。

image.php?url=0MZh3I6Nkj

Asar湖是由板块挤压形成的,是一个被炎热沙漠环绕的标准内陆湖泊。漫长而炎热的天气确实使阿萨尔湖成为世界上唯一没有水入口和出水口的湖泊。

image.php?url=0MZh3If4J2

这里的盐含量是普通海水的十倍以上。盐浓度远高于着名的死海,作为内陆湖泊,没有进水口,也没有出水口。它在炎热的沙漠中令人难以置信,它几千年来一直没有用尽。

image.php?url=0MZh3I0sYG

由于盐浓度高,阿萨尔湖的周边地区也荒凉,地下的淡水也被破坏,但这里的盐也为许多人带来了商机。到现在为止,它也是盐的宝库。到目前为止,我还没有在阿萨尔湖找到任何盐储备。它似乎真的是一个盐宝。

收集报告投诉

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档