漯河新闻网

首页 > 正文

孕期准妈妈体重增加多少最合适?对比下标准,看看你超标了没有?

www.china-direct.net2019-08-13

  原创全能的妈妈昨天我要分享

  怀孕后,你是不是时常听身边人说“你现在一个人吃两个人补,孕妇就要吃的膀大腰圆,宝宝才能健康。”

  别傻了,孕妈妈也是有一个合理的孕期增长体重范围的,孕期吃太胖,不仅是坑自己更是害娃。

  image.php?url=0Mrl9xDuTt

  孕期体重增幅过多,不仅会增加分娩难度,还把妊娠糖尿病风险增加2~4倍,而且也给孕妈产后身材恢复带来难度。所以孕期孕妈妈也不是可以肆无忌惮的长肉的,也要学会合理控制体重哦。

  image.php?url=0Mrl9xfNuN

  孕期孕妈体重增长最好不要超过12公斤

  随着怀孕周数的增加,肚子越来越大,体重自然会增长。但专家推荐孕妇孕期体重增加不应超过12公斤。

  最理想的孕期体重增加幅度是这样的:

  孕早期(怀孕3个月以内)增加2公斤;

  孕中期(怀孕3到6个月)增加5公斤;

  孕末期(怀孕7月到生产)增加5公斤;

  image.php?url=0Mrl9xYtUk

  需要多加注意的是:如果整个孕期,孕妈体重增加超过了20公斤;或者孕妇整个孕期下来体重超过80公斤,对孕妈和宝宝来讲都是危险的信号。

  image.php?url=0Mrl9xixfZ

  所以,孕妈妈们,要记住我们孕期的目标是“长胎不长肉”,而不是自己吃的一身肉,但宝宝却不见得吸收。

  这里给准妈妈孕期“长胎不长肉”几点建议:

  孕初期多吃清淡、易消化食物

  孕中期荤素兼备、粗细搭配

  孕晚期少摄取“垃圾”食物摄入

  image.php?url=0Mrl9xuxik

  此外,孕期也要适当运动贯穿整个孕期,坚持适度运动不仅可以帮助孕妈控制体重,保持体力,对于分娩时顺产也非常有帮助哦。

  怎么备孕生出的宝宝最健康?新生儿如何更好护理?如何给孩子取名字?1岁真的必须断奶吗?如何断奶更高效?宝宝怎样才能长高些?

  如果你也有这些育儿困惑,

  请关注【全能的妈妈】,做心里“有底”的妈妈

  本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

  收藏举报投诉

达到当天最大量

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档