漯河新闻网

首页 > 正文

70多名阳江企业家到中山大学研修

www.china-direct.net2019-08-13

  964fb41d32f1b44b2af903d40bdb7cec.jpeg

  为了支持引导小微工业企业加快转型升级、促进民营经济高质量发展,市小微企业协会于前天组织70多名阳江企业家走进中山大学,开始为期六天的学习之旅。

  眼前这宽阔而幽静,布满了层层叠叠、错落有致植物群落的校园,就是中国名校——中山大学。大学的黄铭衍堂教室内,最近几天迎来了一群特殊的学生。他们就是来自阳江五金、塑料、电商等行业的70多名企业家们。课堂上,每个人都好像刚入学的学生一样认真听讲,不愿错过老师讲得每一个知识点。

  011fbb0ae22080cb746e1f9db112c114.jpeg

  广东鼎保科技化有限公司 陈春勇:我们公司主要是做户外烤炉,我们市场主要在北美,通过这次学习想从国家政策面部分,以及阳江同行业学习如何去处理目前贸易。

  市浩翔工贸有限公司总经理 付应翔:我们自费去参加EMBA成人学习,学费五万到十几万不等,所以非常感谢政府部门 协会给企业家机会,感受百年学府的氛围 可以自我提升,同时也可以交到一些志同道合朋友。

  俗话说“火车跑得快,全靠车头带”。为了提升企业家领导力、管理力、决策力,引导小微工业企业加快转型升级,在市工信局指导下,市小微企业协会这次牵头组织70多名阳江企业家在中山大学进行为期六天的培训学习。学习期间,知名专家学者将进行专题授课。活动相关负责人介绍,市小微企业协会近几年开展了多种多样的学习培训活动,带领企业家走出去,帮助企业家成长。

  市小微企业协会会长 谭顺荣:我们希望通过走进校园 游学的方式,让企业家系统学习(领导力)理论知识 工具和方法,全面提升企业家经营素质,接下来还有去北大 清华这一类的游学,我们会继续办。

  文字:周晶晶

  摄像:黄国伟

达到当天最大量

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档