漯河新闻网

首页 > 正文

百余名研究生被要求搬住宾馆 校方:方便实习|中医药大学

www.china-direct.net2019-08-13
?

100多名研究生被要求搬到河南中医大学酒店:方便实习

新京报(记者康佳实习生吴玉清)河南中医学院157名研究生被要求搬出宿舍到校外酒店。今天(8月2日),河南中医学院第一临床医学院研究生院相关负责人介绍说,考虑学生在校外实习更方便。现在有研究生参与,157名研究生将继续住在酒店。

7月30日晚,一些网友报道,河南中医药大学要求157名二年级研究生搬出宿舍,住在学校外的庐山宾馆。网友表示,酒店标准间面积约10平方米,暂时变为4人,具有潜在的安全隐患。第二位同学,河南中医药大学第二临床学院的学生向北京新闻证实,酒店的住宿费用与宿舍费用相同。但是,酒店房间面积不大,设施很差,没有办公桌和橱柜。 “这些床都是我们自己从宿舍搬走的。”

8月1日,庐山宾馆前台工作人员表示,酒店是一家二星级酒店,相关部门对消防安全进行了检查。它不是“不安全的”。 “学生住在北楼的三楼和四楼。第一层和第二层是酒店员工宿舍。“

今天(8月2日),河南中医学院第一临床医院研究生院相关负责人介绍说,由于考虑到教学安排,学生必须搬出宿舍进入酒店。由于二年级学生需要在校外实习,实习医院远离学校宿舍,实习生有更多夜校,住宿更方便。目前,学院已与上述研究生达成和解,研究生将继续住在庐山宾馆。

主编:严红亮

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档