漯河新闻网

首页 > 正文

上线2天跻身畅销Top 10、免费榜第5,又一个回合制MMO成了?

www.china-direct.net2019-08-29

10、免费榜第5,又一个回合制MMO成了?

  7月26日,完美世界旗下回合制MMO手游《神雕侠2已开启测试版。在48小时内,游戏在AppStore免费列表中攀升至第5位,在畅销书排行榜上排名第7位。依靠不久前推出的《石器时代M》,两款带有旧IP祝福的回合制MMO产品加入了赛道,最初的竞争形势瞬间激烈。

秃鹰英雄IP之神在完美世界中具有特殊意义。六年前,完美时空依靠《神雕侠侣》手机游戏夺取手机游戏市场的第一块蛋糕,现在它是《神雕侠侣2》,他们显然不愿意让这款产品变得平庸。从发布前的市场行为来看,六神雷雷,PDD,敖长和骚南先后支持该平台。与此同时,该官员还宣布了张新宇作为发言人的消息。在一系列营销促销活动的背后,完美的世界希望知识产权达到新的高度。

实现这一目标的前提是,产品迭代的程度就是其中之一,对市场用户的洞察是第二个。回首,《神雕侠侣》当时是如何制作的?《神雕侠侣2》有哪些不同的尝试?相比之下,我们试图找到答案。

一旦完美世界背后的市场,“攻击者”

与金庸手中的其他作品相比,《神雕侠侣》走上游戏改编之路还为时尚早。 2012年9月20日,完美时空制作了一款基于回合制的2D在线游戏《神雕侠侣》宣布公开测试版。在公开测试之前,官方对媒体的采访谈到了游戏,称“现在不关心网络游戏的数量。

但是如何创造一个公众可以接受的产品。“

一年后的8月22日,《神雕侠侣》手机游戏版很快登场。当时,手机游戏产业还处于发展初期。《我叫MT》《大掌门》和其他卡都在市场上。市场规模正在高速发展。然而,由于生产周期和市场关注,MMO手机游戏略显缓慢。《神雕侠侣》手机游戏是第一个将成熟的回合制MMO架构移植到手机游戏中的游戏。随着当时的全面完成,它借机突破。

该名单显示,它将在两周内成为畅销的前三名之一,并且还交出了每月5000万的成绩单。通过这种方式,完美的世界已经率先在MMO市场中建立竞争壁垒。到2014年,《魔力宝贝》《神魔大陆》等产品都在线上,这是其MMO领域自身实力的巩固,与标题“强硬”无疑更为合适《神雕侠侣》。今天,它仍然是许多玩家生活时间最长的MMO之一。

转到《神雕侠侣2》,它有什么变化?

作为一款经过无数产品验证的成功游戏设计,回合制MMO手机游戏在过去几年中得到了彻底的研究,设计模型非常固定。这在《神雕侠侣2》中也不例外。在游戏中,玩家可以选择六个教派中的一个,并按照任务指导世界观,加强升级,开启河流和湖泊的旅程。战斗等级基本上遵循主角+宠物+骑士,并且开发系统基于此。

骑士精神是战斗中差异化设计的代表。具体而言,玩家将在战斗时累积赌博价值,并将用于加强技能或解锁武术技能。在后期,天才也将协助游戏,弥补武术技能的缺点,并发挥不同的战术组合。

chival按钮位于屏幕右侧另外,《神雕侠侣2》艺术表现的迭代是最直观的,例如,它从2D升级到3D,战斗视角可以自由旋转;与以往的工作相比,角色的制作过程也取得了一些进展;它还为灯光播放方法添加了不同的动作。特效,残像,让玩家DIY搭配;即使在相机模式下,它也会提供很多滤镜效果,试图迎合派对的偏好。在游戏玩法难以颠覆创新的前提下,类似的游戏玩法可以为游戏增添很多。

骑士的面板,骑士分为S,A,B质量

玩家可以选择不同的风格拍照

在《神雕侠侣》中,关于“爱”的戏剧是无法避免的焦点。《神雕侠侣2》此外还有很多新增内容。例如,它增加了“爱”游戏玩法,玩家可以左右滑动以选择所需的目标。如果双方对彼此感兴趣,则可以建立关系。

它还借鉴了一个朋友圈的社交氛围,不仅可以自拍,干燥,分享,还可以赞美和评论。同样是为了改善社会元素,但《神雕侠侣2》选择了更年轻的表达方式。

《神雕侠侣2》的另一个变化是赋予玩家选择权,支配故事情节。在“骑士的传记”游戏中,游戏为不同的骑士设计了不同的情节分支,并根据玩家的选择进行替换。例如,翟志兵也可以在犯错之前打破悬崖,欧阳峰和洪气功可以恢复良好,等等。包括其他人物的内心纠缠和情感,这些小说中未提及的内容现在具有扩展的空间。玩家甚至可以改变河流和湖泊,并在“重塑神灵”的过程中获得成就。感。

玩家选择决定情节趋势

神雕河流和湖泊的变化

基于此,《神雕侠侣2》的突破思路非常明显。它希望通过保持原有知识产权背后的老粉丝的积极性,通过改变接近新时代的用户的美学和使用习惯,影响拥护者和追求个性的年轻人。类似的策略也适用于游戏中的其他游戏。如“蒙面宝”,它一直沿袭着流行的武术鸡游戏。如果你可以激活更多年轻球员并增加用户粘性。

《神雕侠侣2》也达到了预期的目标。

除了产品,《神雕侠侣2》还选择了一套不同寻常的市场。在原作中,小龙女和李默珍代表了两种完全不同的形象。这个故事背后的故事有着天壤之别,但在包装层面,发言人张新宇已经完成了上述两个角色。这项行动超出了许多人的期望。

一方面,张新宇饰演李默珍。不难理解。在之前的电视剧中,形象深深植根于人们的心中。可以说这是一个真正的人物。另一方面,小龙女的形象由李若萱,刘亦菲和陈玉玺等演员解读。足够完美,无论张新宇能否重新升华角色而不玩,都是玩家关注的话题。因此,这种代言的时事性不仅传承给了游戏玩家群体,而且还扩展了新主题“你喜欢哪个版本的小龙女”,这引起了圈外一般用户的注意。从早期公告的角度来看,这种营销起到了循环效应。

在微博相关主题上有2.6亿个读数和143,000个讨论

完美世界试图再次抢占市场

总体看法《神雕侠侣2》这个产品,它实际上具有很小的战略意义。换句话说,它有望完美地重新夺回回合制市场的领导者。

件。不难看出回合制MMO的大部分产品都已到位。《梦幻西游》《神武3》等产品在头部位置稳定,且竞争不止一个等级。除了用户之外,市场上还有很多竞争产品,当然还有一些竞争力因素。

件。

对于前者而言,从《诛仙》《梦间集》《完美世界》等过去几个MMO中积累的技术经验来看,完美世界可能会让新作更少走弯路;至于后者所涉及的年轻社会化,我们也可以从上述游戏中找到原型,并且在新作品中也嵌入了类似的想法。从产品的初步经验来看,这两点已经成为游戏的卖点,并且衡量了神雕IP是否会在当前的手机游戏市场中走得更远,并且还必须结合[进一步评估]0x9A8B]长期运行。

最艰难的道路还在继续。在他们看来,回合制MMO在进入2019年后仍然存在很大的市场缺口,《神雕侠侣2》正在扮演填补空白的角色,就像六年前的《神雕侠侣2》一样。 。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档