漯河新闻网

首页 > 正文

高温天气致玻利维亚境内亚马孙雨林火情加剧

www.china-direct.net2019-09-20

亚马逊热带雨林的火势仍在继续。最近巴西邻国玻利维亚的气温上升,使得曾经因降雨而略微减弱的火灾更为严重。

8月29日发布的一组卫星图像显示,玻利维亚亚马逊热带雨林上空冒出一层厚厚的烟雾。从图片中,您还可以看到燃烧的火焰。

玻利维亚总统埃沃莫拉莱斯早些时候表示,他愿意接受国际援助,以尽快消灭森林大火。 8月28日,来自玻利维亚邻国秘鲁的14名空军飞行员和两架直升机抵达玻利维亚圣克鲁斯省,以协助消防行动。除秘鲁外,来自阿根廷,巴拉圭,智利和西班牙的救援部队也将赶赴玻利维亚。

莫拉莱斯本周也暂停了他的竞选连任,专注于该国的亚马逊热带雨林火灾。玻利维亚计划在两个月后举行总统选举。

亚马逊热带雨林是世界上最大的热带雨林,其面积占巴西的60%以上,其余部分位于秘鲁和玻利维亚等南美洲国家。每年4月至10月是亚马逊热带雨林的旱季。发生一些火灾是正常的。但是,今年的火灾数量远远高于去年同期。