漯河新闻网

首页 > 正文

我军重型武直或采用直20动力包 起飞功率超过阿帕奇

www.china-direct.net2019-10-16
?

标签主题:“直升机直20”

直接展览的直接飞行是在前20名中进行的

10月10日,第五届天津国际直升机博览会隆重开幕。国产直接20战术通用直升机的飞行性能出色,显示了出色的飞行性能和机动性。

事实上,直线20的惊喜不仅在直升机本身上,引擎和传动系统是另一个惊喜,甚至比直升机本身的惊喜还要大。

国产新型涡轮轴发动机,功率高达1600KW

航空工业直升机副经理常光透露,直线20具有良好的平稳性能,高原空气稀薄,发动机功率将相应下降。由于高空飞行对发动机和传动系统有更高的要求,因此直线高原的性能很好。出色的发动机性能。可以说,国产涡轮轴发动机取得了历史性突破。据陈光副经理说,直20的发动机和传动系统都已本地化。最重要的是以下一句话:“ Direct-20将带动中国直升机模型以及未来其他模型的未来发展。也可以使用Direct-20所采用的先进技术,并借鉴Direct-20的研发经验。”

Apache Gunship使用T700发动机,功率只有1300 KW

这句话表明,中国相关单位可以使用Straight 20发动机和传动系统来充分开发10型重型武装直升机。我们可以看到,我们的阿帕奇直升机武装直升机可能并不落后。实际上,战术通用(运输)直升机和武装直升机在国际上共用一组发动机和传动系统是很常见的。例如,AH-1武装直升机与UH-1运输直升机共同使用,而Mi-24武装直升机的发动机和传动装置则来自Mi-8运输直升机。阿帕奇武装直升机和黑鹰直升机发动机都是T700涡轮轴发动机。这样做的好处是可以使用一组电源来满足不同类型直升机的发展。不必专门开发引擎,既节省时间和成本,也不必使多架直升机的后勤支持资源通用,从而降低成本和成本。

直10武装直升机的最大起飞重量仅为6吨,这是发动机功率极限

国产的Zhi-10武装直升机是6吨级武装直升机。它的大小可与欧洲虎式武装直升机相媲美。总体作战能力与Apache仍有一定差距。由于发动机功率的限制,当年Zhi-10武装直升机的吨位定为6吨。在1980年代,中国相关单位开始对新一代涡轮轴发动机进行预研究。考虑到国内经济技术实力和产业基础,其动力标准定位在1000KW,可支持5-6吨的直升机。在这个新世纪中,当开发直10型直升机武装直升机时,最大起飞重量不能超过6吨。否则,将无法达到理想的起飞重量/重量比,并且直升机性能会受到很大影响。

此水平与欧洲虎式武装直升机相当

老虎武装直升机的最大起飞重量也是6吨

进入新世纪后,部队认为需要一架更大的直升机,最大起飞重量增加到10吨以上。根据这一要求,有关部门开发了一种新型涡轮轴发动机。经过艰苦的研究,国内相关单位突破了整体涡轮盘,单晶叶片和FADEC系统等先进技术,成功研制出新一代涡轮轴发动机。它的起飞功率增加到1600KW,超过了阿帕奇直升机的T700。涡轮轴发动机的起飞功率仅为1300 kW。新的涡轮轴发动机成功地匹配了直20战术通用直升机,也为中国10吨级直升机武装直升机的发展奠定了坚实的基础。

我们可能会看到这种情况并不遥远

对于中国的相关单位,现在有可能使用直20动力套件来开发新的10吨直升机武装直升机。如前所述,新型涡轮轴发动机的功率大于T700,因此其起飞重量重量比大于Apache直升机。直升机具有更大的剩余功率,并且高原海拔地区具有更好的性能。战斗能力应优于阿帕奇直升机。还是略胜一筹。 (作者签名:小飞猪的防卫观察)

转载,请保持本文链接:

千人入选2019江苏“双创计划”

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档