漯河新闻网

首页 > 正文

胡润研究院发布《2019胡润全球独角兽榜》新能源共15家上榜

www.china-direct.net2019-10-26
?

10月21日,胡润研究院发布了《2019胡润全球独角兽榜》,中国超过了美国,以206位领先于203位,中美拥有全球80%以上的独角兽公司;北京是全球独角兽之都,旧金山有82个,轻松领先55个。世界排名前三的独角兽都来自中国,蚂蚁金服以1万亿人民币的市值排名第一,字节跳动和滴滴出行分别排名第二和第三。

电子商务和金融技术占全球独角兽公司的31%,其次是云计算和人工智能。全球独角兽公司分布在25个行业中,其中“前五大行业”占近一半。胡润说:“这些产业正在影响世界经济,并引领着第四次工业革命。它们被广泛认为是未来的关键产业。预计世界上许多顶尖的年轻人都希望在这些领域工作。”/p>

新能源汽车清单中有15家独角兽公司,包括中国的12家和美国的3家。排在第一位的是美国的里维安(350亿元人民币)。魏玛和小鹏都已成为中国最有价值的新能源汽车独角兽,市值达300亿人民币。所有新能源汽车独角兽的总估值为355亿美元。胡润说:“全球电动汽车不太可能取得如此大的品牌成功。最近,在蔚来上市公司的股票下跌之后,它们也应该推动电动汽车的下滑。很可能有很多电动汽车今天的品牌估计。价值不那么高。”

(原标题:胡润研究院发布了《2019胡润全球独角兽榜》列表中的15种新能源)

(编辑器:DF515)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档