漯河新闻网

首页 > 正文

学校组织召开人文社会科学科研工作会

www.china-direct.net2019-11-08

2018年4月3日上午,社会科学部在a区主教学楼506会议室组织了一次人文社会科学科研会议 出席会议的有各文科学院的校长、副校长和秘书、其他文科单位的负责人、学校一级或以上的主要人文和社会科学研究平台的主任和秘书。 副总统孟卫东主持了会议。

会上,孟卫东副主席全面回顾了2017年人文社会科学的研究工作,客观分析了存在的问题和差距,提出了提高人文社会科学整体发展水平的对策。 他在讲话中强调:一是要坚持习近平中国特色社会主义新时代的指导,深入贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,加强顶层设计和布局指导,推进学校“双一流”建设总体规划和“十三五”科研规划的实施 第二,要坚持“中国特色和世界一流”的标准,发展内涵,提高质量,明确方向,高起点,进入主流,突出交叉,创造特色,分阶段推进,分类建设,细化学科方向,培养创新团队,搭建特色平台,加强组织管理,改革体制机制 第三,要坚持以问题为导向,突出重点,补短板,强弱项,夯实基础,寻求突破,提高整体发展水平,努力构建与“一流大学”相匹配的人文社会科学创新体系

会上,孟卫东副校长向刘桂文、黄河、叶坤辉、黄英军四位被评为“重庆大学2017年度优秀研究后备人才培养计划”的同志颁发了荣誉证书

随后,社会科学部副主任张磊介绍了工作进展和最近的工作安排,包括为文科院校制定科学研究评估指标体系,推出“振兴人文社会科学行动计划”,以及各种国家、省部级人文社会科学研究项目的申请组织。

在交流和演讲阶段,与会同志热情、积极地谈论了“双一流”建设、基地智库平台的作用、人才引进和科研团队建设等问题。

孟卫东副校长在2018年工作要点总结讲话中做了工作安排,重点是召开好学校艺术工作会议,规划高校和教师考核评价改革,联系重庆“8+3”行动计划,全面落实学校“振兴人文社会科学行动计划”

新加坡旅游必买物品、新加坡旅游五大必买清单

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档