漯河新闻网

首页 > 正文

电子烟还想卖到双11?这些电商依然有售 概念股龙头大跌

www.china-direct.net2019-11-09

(原标题:你还想把电子烟卖到双倍11吗?这些电子商务公司仍然出售概念股,导致大幅下跌)

电子香烟仍然在网上出售!仍然“坚持”双11的大促销!

仲正军发现,截至10336030上午,淘宝、天猫、苏宁易购、品多等主流电子商务平台仍在销售电子烟产品,部分产品仍在双十一参与促销活动。

三天前,国家烟草专卖局和国家市场监督管理总局发布通知,要求各类市场主体不得向未成年人销售电子烟,督促电子商务平台关闭电子烟商店,及时将电子烟产品下架

在a股市场,电子烟行业受到利润空的冲击 截至11月4日早盘收盘时,电子烟板块的下跌在概念板块中排名第一,但股票下跌没有限制,股票呈红色。

电子烟板块下跌

数据显示电子烟板块在11月4日早盘大幅下跌。截至收盘,下跌在概念板块排名第一

据数据显示,a股市场电子烟板块共有9家概念公司,分别是益威李能、瞿颖科技、顺豪股份、华宝股份、科森科技、东风股份、海尔泰、何英科技和京嘉股份

截至11月4日,顺浩股价下跌4.34%,李贻伟能股价下跌2.92%,金佳股价下跌2.24% 只有科森科技和海尔泰变红了

11月1日,这两个部门发布《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》后,电子烟行业的走势吸引了投资者的注意力。 一些投资者正在交换平台上咨询京嘉、何英科技、海尔泰、一威李能、田中京吉和顺浩等公司。

京嘉股份于11月2日晚回复投资者,电子卷烟相关国家标准和监管政策的实施将有助于行业的淘汰 后续公司将密切关注国内外政策发展,在合规的前提下把握行业发展机遇,发展新型烟草及相关配套研发生产业务。

Photo Source:InterAction

《通告》表示,为了进一步加强对未成年人身心健康的保护,防止未成年人通过互联网购买和吸食电子烟,敦促生产和销售电子烟的企业或个人从公告发布之日起及时关闭电子烟互联网销售网站或客户。督促电子商务平台及时关闭电子烟商店,及时将电子烟产品下架;督促生产、销售电子烟的企业或者个人撤回通过互联网发布的电子烟广告

10336030年11月4日上午,仲正军发现电子烟产品仍在淘宝、天猫、苏宁电子商务网站平台和品多应用上销售。

照片来源:电子商务平台网站

11月3日截图,人民日报官方微博在一篇报道中指出,许多电子烟仍在参与双十一促销活动。

照片来源:新浪微博

11月4日上午8点,《中国青年报》在其微博上质疑道:“双倍11怎么敢卖这个?”

照片来源:新浪微博

组织进行了深入研究

数据显示,截至11月1日,电子烟市场总市值已达1312亿元。 截至11月4日中午收盘时,电子烟行业的总市值为1293亿元,而半天的市值蒸发了19亿元。

电子烟行业今年8月中旬至9月中旬大幅增长,吸引了机构投资者的关注。 数据显示,1月1日至11月3日,8家电子烟概念公司接受了机构研究,其中3家公司接受了100多项机构研究,京嘉股份接受了568项机构研究。

金佳,研究最多的公司,有三个从事电子烟业务的子公司。 10月24日,金佳有限公司在一次机构调查中指出,在新烟草商业领域,公司与云南中烟一家子公司的合资企业嘉鱼科技(Jiayu Technology)目前承担云南中烟新烟草配件的生产。公司子公司金佳科技为云南、贵州、广西、上海、河南等地的中国烟草客户提供新型烟具的研发、生产等服务。

京嘉股份还表示,该公司的电子烟产品foogoK于6月首次推出,并于7月份在京东和线下正式销售。 目前,foogo推出了两种换弹雾化产品foogoK和foogoJ,以及两种一次性小香烟miniJ和foogo夜猫子。

在10月24日的机构调查中,靖佳表示,明确的监管政策和标准有利于电子烟消费者、电子烟行业企业以及整个行业的健康可持续发展。

此外,瞿颖科技是PMI电子烟产品的第二供应商。 10月29日,瞿颖科技在机构投资者调查中透露,该公司自2014年开始与电子烟客户合作以来,主要负责电子烟产品精密塑料部件的研发和生产。

加速消除小品牌

至于两个部门发布的《通告》,天丰证券分析师指出,《通告》明确指出电子烟“是对传统烟草产品如香烟的补充”。在随后的电子烟法律法规中,电子烟将被定义为烟草产品,并置于烟草专卖局的监管之下,烟草专卖局基本上承认电子烟的法律地位,消除了市场对完全禁止电子烟的担忧。 目前,对电子烟没有明确的监管,其监管一直处于白色状态空

国泰君安证券研究报告指出,禁止网上销售电子烟将对中国电子烟行业产生重大影响 电子商务渠道占中国电子烟销售的一半以上,小品牌更依赖在线渠道。 禁止在线销售电子烟将加速小品牌从市场上消失。 该通知反映政府将进一步加强对电子烟行业的管理。

国泰君安证券研究报告(Guotai Junan Securities Research Report)认为,电子烟将很快面临更严格的监管,可能会被纳入烟草控制系统,电子烟的线下销售渠道变得越来越重要。 便利店、KTV等线下销售渠道已经成为电子烟品牌分销商品的重要渠道。 头上的电子烟制造商已经开始建立线下销售渠道,因此他们受到的影响较小,而没有线下渠道的电子烟品牌将受到致命打击。

天丰证券分析师曾预计,下半年推出国家标准将是一个艰难的目标。一方面,对尼古丁含量有要求,另一方面,对烟草油的成分和添加剂有要求,对吸烟用具的瓦数也有规定。 国家标准的出台将提高研发、生产和销售成本,淘汰一批小企业,进一步提高集中度。

郭盛证券相信,随着电子烟政策的出台,中国卷烟公司将会受益更多。 电子烟标准化后,预计含尼古丁的电子烟产品将极有可能通过离线中型卷烟销售渠道销售。电子烟的生产将更加集中在中型卷烟企业,与之相关的公司将受益更多。

证券之星应用下载

标签:

郭盛证券

PMI

概念股

电子商务

公告

-

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档