漯河新闻网

首页 > 正文

进博会将现“365”溢出效应:全球创造为中国消费者带来美好

www.china-direct.net2019-11-09

第二届世博会倒计时。日前,市政府为第二届上海世博会贸易集团举行了新一批18个“6天365天”交易服务平台颁奖仪式。世博会不仅仅是为期6天的超级博览会,世博会的溢出效应将在365天内得到体现。

与去年的第一届交易会相比,今年的交易会规模更大。迄今为止,已有近300名世界500强或行业领袖报名。同时,今年上海将推出更多的新产品、新技术和新服务。

龙门磨重达近200吨,小到相当于硬币的起搏器,价格近2亿元的高端意大利直升机,简单到墨西哥辣椒酱和菲律宾芒果干,展会展品多,场地广,覆盖面广。它引领的全球创造给中国消费者带来了许多美好的生活。

“6天365天”交易平台增添了新力量

在18个新获许可的“6 365天”交易服务平台中,青浦子集团推荐的SCP逍遥加云国际保健品产业创新中心和宝山子集团推荐的世界农产品交易平台为医疗保健和农产品细分提供长期展示、产品推广、贸易谈判、文化交流等服务。松江分组推荐的虹桥自由贸易城为进入上海乃至全国市场的展品等海外优质商品提供政策咨询、进出口代理、贸易、物流等综合服务。外高桥集团推荐的希腊国家馆为希腊优质商品进入中国市场搭建了展示平台。董浩兰生集团推荐的国外服装严格挑选平台将为世博会展品和国外精品进入中国提供全方位的在线服务。

打造“无休无止的博览会”(Novel Expo)

虽然博览会只持续6天,但为了打造“无休无止的博览会”,上海在首届博览会之前,按照“政府主导、企业导向、市场导向管理”的原则,已经授予虹桥进口保税展览交易中心等31个“6天365天”交易服务平台,逐渐成为博览会展品进入中国市场的重要对接渠道和开展扩大博览会溢出效应的重要载体。

据了解,“6天365天”交易服务平台可分为四种类型:综合功能平台、跨境电子商务平台、专业交易平台和全国商品中心。其中,综合功能平台为世博会展品等海外优质商品进入上海乃至全国市场提供政策咨询、进出口代理、交易、物流、仓储、采购、展示推广、媒体宣传、业务对接等全方位综合服务。跨境电子商务平台为世博会展品和进入中国的海外精品提供全方位的在线服务。专业贸易平台为智能制造、化妆品、白酒、玉石、工业品、农产品等贸易子行业提供长期展示、产品推广、专业培训、产品发布、贸易洽谈等服务。国家商品中心为特定国家和地区的优质商品展览和交易提供专业服务。

吉米移动厨房改善用餐体验

来自世界银行的数据显示,2010年至2016年,中国进口消费品的比例一直保持在进口总额的10%以上,充分反映了中国消费者对进口消费品的强劲需求。2017年,中国居民消费恩格尔系数降至29.3%,服装、住房、交通等食品支出以外的物质消费比重上升,消费升级潜力巨大。

正如中国国际进口博览会局副局长孙成海所说,中国国际进口博览会作为促进消费升级的重要手段,已经成为满足人们对更美好生活日益增长的需求的重要平台。

在欧洲,70%以上的家庭从环保和安全的角度使用电炉,因此电炉技术相当成熟。随着不用明火烹饪的好处逐渐为人所知,越来越多的中国家庭选择电炉。与燃气灶相比,无火焰电炉更安全、智能、精确控制,能更好地掌握温度,还能携带各种智能功能,使烹饪更简单、更高效、更有趣。

德国的大米技术参加了去年的博览会,通过引进、消化和创新,将德国先进的电饭煲技术带入中国市场。米奇国际控股有限公司执行董事兼董事会首席执行官纪万悦女士表示:“米奇的品种也相当丰富,从移动单头产品、低技术茶炉到整个厨房的高科技电磁炉都有。米奇从电炉延伸到厨房用具、商业大型特殊厨房用具和米奇厨房专家.这也符合中国消费者生活质量的大幅提高。”

在今年的展会上,米奇还将推出一款刚刚在德国阿姆比恩特展览会上亮相的烹饪桌(移动厨房)。在非常高端的餐桌或书桌上,将安装一个移动厨房设备,这样消费者可以直接冲洗火锅,在餐桌上吃烧烤。这种可移动的餐桌可以在家里的厨房、餐厅或阳台上使用,这样我们的用餐乐趣可以随处随意使用,大大提高了用餐体验。

Mitec推出的IH感应烹饪桌(Star 5 Panarom a)产品可用于泡茶、咖啡、火锅甚至烧烤。这些高科技产品的核心是为消费者提供有趣的烹饪和快乐健康的厨房,这符合中国消费者日益增长的社会和社会发展。每个人都喜欢烹饪、交流和聊天的生活乐趣。

“零时差”进口商品体验

绿化带集团作为首批“6天365天”交易服务平台企业的代表,去年建成了“6天365天”交易服务平台绿化带全球商品交易港。

绿化带全球商品贸易港位于上海虹桥商务区西侧,集展览、采购、贸易服务、零售消费等功能于一体。它引进了多种进口商品,如食品、葡萄酒、钻石首饰、奢侈品等。据格林兰贸易集团董事长兼总经理薛英杰表示,格林兰将充分发挥其多行业优势,开拓所有产业链渠道,依靠自身商业零售业布局,以进口供应链和近70家进口超市为资源支撑,以海外优质商品的直供直销为主要模式,通过各种渠道全方位服务,帮助海外商家更方便、更高效地开拓国内市场。今年5月,格陵兰集团在贸易港举办了“欧洲商品节”,展示了来自欧洲200个品牌的500多种商品。这些进口食品同时被放在每家进口超市的货架上,让消费者体验“零时差”的进口商品。

绿地贸易港(Greenfield Trade Port)从高起点建造了上海第一个1万平方米的保税展览场地,包括欧洲馆、亚洲馆、美国馆和活动体验区,展示奢侈品、钻石首饰和日用品等近2500种商品。让国内消费者享受与海外购物几乎相同的体验,这对促进消费回报、保持国内消费具有积极意义。交易会前后,贸易港将与英国、日本、阿根廷、白俄罗斯、哥斯达黎加等15个国家和地区的政府机构合作。以贸易港国家馆为载体,举办主题发布、商品体验、合作签约等近30场活动。

据报道,全国各地每家进口超市都有近70家超市设立了专门柜台,为商品交易会共同付款。他们还在全国绿色多彩城市的近10个购物中心举办了贸易口岸进口高质量商品的促销会议,以实现“现场优势和非现场优势”,让广大公众参与交易会的分红。

人工智能让普通人成为厨师

中国人工智能的快速发展也带动了一些消费行业的发展。据纪万悦女士说,“因为人工智能,一些食谱、教学、分享等。产生了不同的效果:我们的米厨将来会变得越来越富有,一些普通人有可以成为五星的厨师。”

据悉,一些自动化烹饪工艺和一些米饭技术配方的教学可以通过蓝牙准备直接教授如何烹饪,甚至“傻瓜操作”也可以一键完成,这大大方便了消费者的烹饪,未来的烹饪可以实现自动化烹饪。如果你对你的烹饪结果满意,你也可以和你的家人和朋友分享这个食谱。通过相关的共享程序,其他人也可以实现一键自动操作。

同时,吉米的人工智能可以更好的解放你:你可以在设定时间和温度的时候梳洗打扮,不需要经常看火,这样可以节省更多的时间。冬天天气寒冷时,食物容易冷却,最需要保温功能。即使家人晚些时候回来,准备好的食物也能保持在合适的温度,永远温暖可口,这样家人就能享受到充分的温暖。

北欧产品集体进入上海

近年来,北欧家具以其独特简单的风格深受中国消费者喜爱。经营北欧家居用品的斯科特食品公司(Scotty Foods)总裁佩尔林登(Per Linden)表示:“去年的交易会颇有成效,业务量同比增长了50%。我们将继续参加今年的交易会。同时,我们与绿化带贸易港签订了长期租约,将展览面积从150扩大到540,打造北欧家居生活体验馆。我们将利用绿化带作为平台,带来更多更好的北欧商品。”

据悉,北欧家居生活体验博物馆依靠斯科特(上海)贸易有限公司对北欧资源的稳定配置,嫁接北欧资源,服务中国市场,建立北欧商品进口网络。该场馆是一个体验性消费场所,集食品、日用化学品、家具、工艺品和清淡饮食于一体。它具有展览、商品交易、新产品发布和贸易服务等功能。

在北欧家居生活体验博物馆,展出了许多来自但不限于丹麦的中高档系列家具,具有悠久的工艺历史。产品注重细节,富有设计感。未来,将设立一家小型北欧餐厅,供应具有北欧特色的菜肴,包括瑞典肉丸、甜点、葡萄酒等。餐厅将定期举办各种活动,分享烹饪课程,让每个人都能在轻松愉快的环境中享受北欧美食。

北欧家居生活体验馆也将成为北欧产品在世博会时间和空间上拓展的重要平台,为北欧企业与中国消费者联系提供服务。

还需要挤到收款台排队结账吗

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档