漯河新闻网

首页 > 正文

台湾青年观礼感受郑博宇:台湾应该要归队了

www.china-direct.net2019-11-09

10月1日在北京举行的中华人民共和国成立70周年庆典令人震惊和鼓舞,让受邀的台湾人长期感到自豪和兴奋。 受邀的100多名台湾同胞中,许多是年轻人。其中一些是“五四青年”奖章的获得者,一些是在大陆努力工作的企业家,一些是在大陆大学学习的学生。他们说能参加庆典会议和一系列活动是他们的荣幸,也增强了他们在内地学习、生活和发展的信心。

郑于波是第一位获得北京“五四青年”奖章的台湾人。这次他被邀请参加庆祝会议。他说,不像过去看电视直播,亲自观看仪式尤其令人震惊。 在这次庆祝会上,他还被首次加入群众游行的“一国两制”方阵深深打动。

台湾青年首钢基金会创投社区港澳台事业部总经理郑于波:因为我看到很多港澳朋友都去了花车,我们觉得这是非常参与性的,特别是在这样一个关键而重要的历史关头,我们可以在这样的场合加入团队,感觉台湾应该回归团队。

福建省“五四青年”奖章获得者范江峰也应邀出席了仪式。他说,当他看到游行队伍“敬礼”方阵时,21辆豪华轿车缓缓驶过,他特别感动。

出席仪式的台湾青年福建省“五四青年”奖章获得者范江峰:其实在这个地方,我感受到了大陆对老兵的感激,也就是说,我经常说我不会忘记英雄的存在。我认为这是非常重要的一点。

Xi总书记在庆祝大会上的讲话中指出:“在前进的道路上,我们必须坚持‘和平统一、一国两制’的方针,维护香港和澳门的长期繁荣稳定,促进两岸关系的和平发展,团结全体中国儿童,继续为祖国的完全统一而奋斗。” 近年来,大陆的发展成就和方便台湾同胞生活和工作的措施,增强了台湾青年在大陆生活和工作的信心。

郑于波,台湾青年首钢基金会风险社区港澳台部总经理:我们在这里工作,在这里发展。我们感到非常安全,同时也感到我们出生在正确的时间。在这个地方发展是一件非常愉快的事情。我们可以跟踪这里的发展。我们有义务让更多的台湾年轻人和台湾人民认识到并理解我们应该回来。我们应该回来加入祖国的发展,为我们民族的伟大复兴而共同努力。

福建“五四青年奖章”获得者范江峰:当金银岛台湾彩车终于出现时,事实上,我很惊讶。其中仍然有许多台湾因素,国家的复兴,事实上,台湾同胞不能缺席。

[竖屏]用我的青春建设伟大的祖国

”雄关漫道如铁,现在从头到尾都在动 “新时代的青年已经登上历史舞台。在建筑热潮中,他们给了祖国礼物。 新华社今天评论说,“建设一个以青年为我自己的伟大祖国”对新时期的青年人寄予厚望。

10月1日,在北京天安门广场举行的庆祝大会上,由年轻人组成的各种方阵充分展示了新时期年轻人的积极进取精神 新华社今天发表了一篇评论文章,指出新时代的青年应该追随英雄的脚步,在党的旗帜下实践爱国主义,建设伟大的祖国。 在革命、建设和改革的漫长征途中,年轻的接班人不断从前辈手中接过历史的接力棒,每一代人都在全力以赴地进行自己的长征。 今天,新一代年轻人正在迅速成长。他们沐浴在新时代的春风,肩负着成为强大一代的使命。他们在中国共产党鲜红的旗帜下从四面八方聚集在一起,传递我们伟大祖国的建设。

同时,我们也关注到,在新时代建设的大军中,台青是一支不可或缺的重要力量。从'登陆'到发展,从扎根到融合,台湾青年在大陆的人生历程,就像一首逐步递进的'进行曲'。在大陆成功创业的台青分享了他们的经验。在重庆发展的台青钟秉杰始终认为,台青的事业要在大陆扎根,首先心要扎根。心先扎了根,人才能在这里扎根,根也才能扎得深。福建青年五四奖章获得者在闽台籍青年陈亚也对两岸的青年朋友说,年轻人有责任推动整个社会往前走。要相信自己,要成为那个具有使命感的人。

厦门大学知名台湾问题学者刘国深为“登陆”发展的台青给出了建议,他说:两岸一家亲,同为中华儿女,台青应该有与大陆同龄人站上同一起跑线的勇气和觉悟。既然来了,就不要把自己当客人,台青与大陆青年一样,同样是未来的主人翁。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”新时代青年是有志气的青年,是能担大任、能干大事的建设者,相信包括台湾青年在内的两岸新时代青年,一定能够像日出东方的朝阳,以激情如火的青春之我,建设我们的伟大祖国。

30熟女一样拥有25岁的性感胸线

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档