漯河新闻网

首页 > 正文

中宣部原副部长鲁炜受贿案一审宣判

www.china-direct.net2019-11-09

照片来源:浙江省最高人民法院微信公众号

宁波市中级人民法院26日公开判处原中宣部副部长卢伟受贿,并判处被告卢伟14年有期徒刑和300万元罚款。卢伟受贿所得的财物应当追回,上缴国库,不足部分应当继续追回。 卢伟在法庭上说,他将服从判决,不会上诉。

经审理发现,2002年至2017年,被告卢伟利用其担任领导小组成员、新华社秘书长兼副主席、北京市委常委、宣传部部长、北京市副市长、国家互联网信息办公室主任、国务院新闻办公室副主任的职务, 中央网络安全与信息化领导小组办公室主任、中央宣传部副部长,以及形成他的权威和地位的便利性。 向有关单位和个人提供网络管理、企业管理、职务晋升、职务调动等方面的协助,直接或者通过他人非法收受或者索取上述单位和个人财物,合计3200万元以上。

宁波市中级人民法院认为,被告卢伟的行为构成受贿罪,数额巨大,应当依法惩处。 鉴于卢伟到庭后认罪,他主动供认了办案机关尚未掌握的部分贿赂犯罪事实,认罪悔罪,积极归还赃物。大部分被盗的钱和货物已经追回。具有从轻处罚的法定和酌定情节,可以依法从轻处罚。 法院做出了上述判决

-

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档