漯河新闻网

首页 > 正文

儿童出行呈现低龄化和国际化海口、三亚是热门目的地

www.china-direct.net2019-11-10

孩子们喜欢在哪里玩?

学龄前儿童最喜欢的三亚之旅

《儿童出行大数据报告》显示,岛屿目的地是家长们最喜欢去的地方。

今天是“六一”儿童节 记者昨日从一家旅游网站发布的《儿童出行大数据报告》中了解到,海口和三亚被评为儿童国内十大旅游目的地。 记者沈李欢“儿童旅游年龄较小,国际旅游”数据显示,在过去一年(2015年6月至2016年5月),婴儿(14天至2岁)和儿童(2岁至12岁)分别占网站用户的0.26%和2.71%。 值得一提的是,在网站用户中,乘坐国际航班的婴幼儿比例高于国内航班。 数据显示,婴儿和儿童分别占网站上销售的国际机票的0.049%和3.29%。国内航班中婴儿和儿童的比例分别为0.27%和2.67%。 专家表示,这也反映了近年来出境旅游的快速增长。 由于签证政策的放宽和机票价格的下降,越来越多的消费者选择去国外看望他们的孩子。

据统计,在婴儿使用者中,8.78%为飞行婴儿,42.31%为2-6岁幼儿和学龄前儿童,48.91%为6-12岁学龄儿童。 0-6岁的儿童占旅行儿童人数的一半以上,而且年龄越小的趋势越明显。

孩子们喜欢去北京

根据儿童飞行目的地的统计,首都北京已经成为儿童国内旅游目的地的首选。最受欢迎的目的地主要是香港、台湾和东南亚城市。 具体来说,儿童最喜欢的10个国内旅游目的地是:北京、上海、成都、三亚、昆明、广州、重庆、深圳、Xi和海口 孩子们最喜欢的海外旅游目的地是香港、曼谷、普吉岛、新加坡、台北、首尔、东京、吉隆坡、Sumei岛和大阪。

专家表示,总体而言,教育资源集中、科技文化艺术氛围浓厚的国际大都市,如北京、上海、香港、新加坡、东京、首尔等,是亲临现场的首选。 此外,一些岛屿目的地也是探亲的热门选择。

记者从网站上了解到,不同年龄的孩子在选择目的地时表现出微妙的差异。 从国内目的地来看,三亚是2-6岁学龄前儿童最喜欢的目的地,北京是6-12岁学龄儿童的首选,上海是0-2岁儿童最喜欢的目的地。

学龄儿童主要在暑假旅行。

从旅行时间来看,不同年龄的孩子有稍微不同的旅行时间选择,但总的来说,寒假和暑假仍然是受欢迎的旅行月份。

0-6岁的婴儿通常在2月份乘飞机旅行,而6-12岁的学龄儿童在8月份频繁旅行,这正是一年中票价最高的月份。 专家表示,由于假期的限制,学龄儿童只能在寒假和暑假出行,这也在一定程度上推高了票价。 如果父母可以灵活安排假期,他们不妨安排每年11月、12月和3月至4月的亲子旅行,以享受更具成本效益的机票。

在一键通微信

我的帖子栏

丽水市聚丙烯网状纤维%有限公司

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档