漯河新闻网

首页 > 正文

美众院通过弹劾程序决议案 特朗普:史上最大猎巫行动

www.china-direct.net2019-11-12

新华社北京11月1日电美国众议院于当地时间10月31日通过了一项重要的弹劾决议,为弹劾调查的下一阶段奠定了框架,这将使调查更加公开。 作为回应,美国总统特朗普立即将其攻击为“历史上最大的政治迫害”

简介:美国总统特朗普

[共和党攻击弹劾调查]

当地时间10月31日上午,众议院以232票对196票通过决议,弹劾调查将在此指导下继续进行

大多数成员根据自己的党派选择,只有两位民主党人投票反对该决议:明尼苏达州国会议员科林彼得森和新泽西州国会议员杰夫范德鲁 这项决议没有得到任何共和党人的支持。

众议院议长佩洛西在投票前说:“这是悲伤的一天。” 成为议员的目的不是弹劾总统。 “民主党人希望在11月的第二周开启整个弹劾听证会

特朗普的竞选团队表示,刚刚通过的决议“纯粹是出于政治原因,试图罢免当选总统。”

众议院情报委员会主席希夫等民主党人认为,这项措施为弹劾调查指明了“前进的道路”。 调查的导火索是特朗普7月25日与乌克兰总统泽兰斯基的通话,通话期间他要求对方调查美国前副总统拜登及其儿子亨特(Hunter)。 民主党也在调查特朗普在电话会议前夕冻结对乌克兰近4亿美元援助是否与他的请求有关。

共和党在很大程度上站在特朗普一边,将民主党的努力视为党派行为,并且大部分时间都在闭门攻击弹劾调查 自弹劾调查开始以来的一个月里,白宫和共和党一直对民主党未经正式投票就发起调查表示强烈不满。 民主党宣布弹劾调查框架后,他们仍然认为该程序是“错误的”

[:为什么投票如此重要]

当宣布将对弹劾决议进行投票时,佩洛西解释说,此举是为了回应共和党的批评,即民主党的调查到目前为止是出于党派动机秘密进行的,并否认总统的正当程序。

该决议将授权情报委员会发布过去采访的抄本,并给予共和党更多权力,包括传唤证人。

该决议还允许总统和律师出席所有听证会。调查移交给司法委员会后,他们将有机会盘问证人,但须经委员会主席批准。

谈到该决议,希夫说:“美国人民将直接听到总统的不当行为。” "

[编辑:杨伟思]

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档