漯河新闻网

首页 > 正文

研发加强激活新动能 紧抓机遇搏浪新时代——从企业研发看经济转型发展

www.china-direct.net2019-11-29

新华社北京5月26日电:从企业研发看研发增强新动力、抓住机遇、争取新时代经济转型发展

新华社记者徐盛

新一轮产业技术变革加速,经济转型升级趋势汹涌,企业家们在变革时代加大研发力度,创造创新,寻求机遇

最近几个市场发布的公司财务报告显示,研发投资的增加带来了公司业绩的增长,为经济转型和发展注入了无穷的力量。

加强研究和发展,帮助建立新的经济发展引擎。

今天是历史的选择。我们生产的所有备用轮胎将在一夜之间变成“阳性”!5月17日,华为子公司海狮的总裁贺廷博在给所有海斯员工的群发邮件中备受关注。

备用轮胎变得“积极”的原因来自华为多年来对芯片研发的持续投资。 在我国,越来越多的企业重视研发创新。

比亚迪去年研发投资85.36亿元,同比增长36.22%;截至2018年底,长安汽车拥有研发人员7722人,比上年增长7.59%。BOE去年增加了9585份专利申请.随着中国专利技术保护的加强、技术创新和发展的推进以及社会对人才重要性认识的提高,企业不断加大对人才和资本研发的投入。 ”王华资本的创始人齐克娇说

上海证券交易所数据显示,2018年,上海证券交易所实体公司研发投资为3900亿元,同比增长21%。根据中国企业联合会的数据,2018年中国500强企业的研发投资比2010年增长了1.66倍。

它不仅是一家大企业,也是中小微企业聚集的新三板。2018年,全市场上市公司研发费用总额599.13亿元,同比增长15.69%。硕士及以上的比例为2.7%,是中国整体水平的3.46倍。

每天,在制造一个设备之前,你要积累一英寸的工作。 无数企业投入的研发力量正在变成增长的动力源。

由于新能源创新,比亚迪2018年收入同比增长22.79%。通过向“强智能”转型升级,福耀玻璃净利润同比增长30.86%。恒瑞制药有限公司每年将10%至15%的销售额用于研发,全年业绩保持稳定增长…

积沙成塔,积土成山。 在不断的研发投资下,一些新兴产业在市场竞争中成长起来。

增长型企业市场占战略性新兴产业的70%以上,2018年总收入同比增长15.85%;849家新三板创新公司报告第一季度净利润同比增长28.15%。 新产业、新模式和新形式的集聚和发展正在成为经济增长的新引擎。

决心创新,抓住机遇,推动波浪的转化和发展。

昆明洛龙河和北京翠湖河…凭借自主开发的双膜新水技术,碧水水源建设了各种再生水厂,不断向城市、湿地、农田等输出清洁水。

清洁水的进步是中国新兴产业发展的一部分。

目前,世界正面临一百年来前所未有的变化。我国的主要社会矛盾已经转变为人民日益增长的对更好生活的需求与不平衡和不充分发展之间的矛盾。企业必须利用这种情况,采取相应的行动。

"人们越来越追求高质量的生活和个性化的体验 这些追求正在推动企业从需求方面进行研发创新,开发更多满足消费者需求的产品。 ”中国企业联合会副研究员高瑞说

例如,为了满足蓝天碧水的需求,节能环保产业方兴未艾。为了满足健康生活的需要,生物医学产业发展迅速。为了满足更高效计算的需求,新兴的信息产业迅速迭代…

”市场需求是企业创新的根本驱动力 碧水园董事长温建平说,有了技术和市场,一个人可以生存和发展,永远不会失去信心。

在市场之外,企业成长的逻辑也在改变,其中包含发展的机会。

依赖投资、廉价劳动力和环境破坏的旧发展方式已不再可行。新一代工业技术革命正在蓬勃发展。拥有高新技术的企业在未来会有更广阔的市场。

顺应潮流的人会成功。 企业必须牢牢把握历史机遇,围绕主营业务,招聘人才,不断创新,探索自身核心技术,不断提高核心竞争力 这样,我们就能与海浪抗争,与时俱进。

滚石上山,持续研发有助于高品质发展

随着大型游乐设施领域的不断创新研发和长期积累,中山金马于2018年12月成为游乐设备制造业为数不多的上市公司之一。

”今天的成就来自于R&D企业的不断创新和对产品质量和安全的严格控制 ”中山金马董事长邓智毅说道

除了广东中山之外,还有很多像“金马”这样的企业,凭借上山打滚的毅力,继续投资研发,在高品质发展方面取得了长足的进步。

”持续的R&D投资可以刺激新的产业和新的增长点,这将成为国民经济发展的先锋,促进更高质量和更高水平的经济发展。 UIC证券研究所分析师彭海说

保持正直和诚实,长时间工作。 研发投资很难立即见效。关键技术的突破需要持续的努力。企业家已经准备好了。

“持续的R&D投资是美国过去和未来发展的主题 美的集团董事长方洪波表示,未来将继续探索人工智能、芯片、传感器、大数据、云计算等诸多领域。 今后三年将再投入10亿至15亿元的研发资金,解决污水、少水和不安全饮用水三大问题 温建平表示,企业将继续注重技术创新,控制水环境,开发新水源,确保饮用水安全。

顺风依靠它的力量,在正确的时间启航。 迈向新的征程,人力资源基金等研发资源的不断投入,必将培育千千一千万颗科技种子,产生千千一千万项创新成果,汇聚汹涌澎湃的力量,推动企业、产业和国家蓬勃发展。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档