漯河新闻网

首页 > 正文

携号转网11月30日前在全国实现

www.china-direct.net2019-12-03

在11月30日之前,2019年的平均关税将降低不少于15%

2019。SASAC和中央电信企业将进一步加大工作力度,完成各项提速降费任务,确保全社会再受益1800亿元。 这是记者在5月21日国务院新闻办公室关于国务院政策的例行简报会上获悉的消息。

工业和信息化部副部长陈肇雄表示,工业和信息化部会同SASAC等相关部门,组织了三家基础电信公司和中塔公司,推进网络提速、降费等各项工作。 基础电信企业四年投资超过1.5万亿元,进一步推进光纤宽带网络和4G网络建设。组织了五批电信普遍服务试点。中央政府和基础电信企业投资500多亿元,支持13万个行政村接入光纤和3.6万个4G基站。 截至今年3月底,全国光纤宽带用户比例达到91%,4G用户比例达到75%,居世界先进行列。 固定宽带用户的平均下载率从2014年底的420万增加到2800万,而移动宽带的下载率从3G时代的不到300万增加到2200万。 据统计,2015年至2018年间,电信企业加快了速度,将收费降低至2600亿元。

网络速度大大提高,资费水平不断降低。 工业和信息化部发言人兼信息和通信发展司司长闻库表示,2018年,平均每月固定网络资费为0.3元,比2014年下降95%,而平均每克移动互联网流量为8.5元,比2014年下降94%

陈肇雄表示,今年加快和降低费用的重点是促进网络的演进和升级,并挖掘降低费用的潜力,以满足广大用户对更好网络体验的需求。 通过直接关税削减和自由加速升级,平均关税将减少不少于15%,以支持中小企业和私营经济的发展。

陈肇雄表示,工业和信息化部已组织相关企业在五个省市开展号码转移实验,至今已完成近200万次号码转移操作。

从全面的角度来看,向网络传送数字仍然存在两个问题 首先,需要改革三个基础电信企业的网络和操作系统,包括更新近16亿移动用户的操作系统。这项工作相对复杂。第二,手机号码广泛应用于各行各业的信息服务。为了保持原有应用不受影响,还需要对银行、保险、证券、互联网企业等第三方平台进行同步改造,以确保用户在将号码转移到互联网后的使用体验。

“在今年的全国两会之后,工业和信息化部组织了三家基础电信公司和中国铁塔公司,为建设和改造、联合调度和测试以及服务提供制定了一个“三阶段”工作计划。该时间表被部署到全国各地,以推进数字传输和交换网络的工作。目前,这项工作正在有序进行。 陈肇雄表示,工业和信息化部将实施《政府工作报告》的部署要求,以实现“用户可以携带、快速转移、使用方便”的目标。这将推动企业加快体制改革和测试,确保用户充分享有号码携带和转网的权益,确保号码携带和转网在今年11月30日前在全国范围内实施,真正实现“数字在手,随你便”。"

SASAC金融监督局局长吴洪兵表示,自2014年以来,SASAC已在三家中央电信企业开展了三年的销售成本削减工作,三年累计销售成本削减1460亿元,为提速和成本削减工作提供了很大的利润率空。

吴洪兵说,去年,国务院对电信企业的提速降费进行了专项监督,对北京、天津、济南等地的基层营业所进行了专项调查,针对存在的问题对企业进行了访谈,并发出了整改函。 经过多方努力,去年第四季度用户投诉数量大幅下降,同比下降12.5%。

陈肇雄透露,中国的信息消费规模从2015年的3.2万亿元增长到2018年的5万亿元,年均增长超过15% 2018年,中国数字经济总量超过31万亿元,占国内生产总值的34.8%,成为中国高质量经济发展的重要支撑。 (记者吉列)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档