漯河新闻网

首页 > 正文

新华社评论员:与非洲共命运 为人类勇担当——热烈祝贺2019年中非合作论坛北京峰会圆满成功

www.china-direct.net2019-12-03

新华社北京9月5日电:人热烈祝贺2018年中非合作论坛北京峰会取得成功,祝贺2018年中非合作论坛北京峰会取得丰硕成果 这次历史性的聚会将揭开中非关系史上的新篇章,为南南合作树立新的时代丰碑。它肯定会载入史册。

几天来,各方围绕“合作共赢,共建更加紧密的中非命运共同体”这一主题,寻求中非关系的未来发展,为中非合作勾画宏伟蓝图,共同推动本次峰会取得圆满成功。 会议发布《关于构建更加紧密的中非命运共同体的北京宣言》,唱响了新时期中非合作共赢、共同发展的主题,展示了发展中国家团结合作的强大力量。

这次盛会为在中国和非洲建立共同的命运绘制了新的蓝图。 中非在互利合作的道路上稳步前进,这不仅关系到26亿人民的福祉,也承载着人类未来的希望。 今天的世界正在经历一百年来前所未有的变化。所有国家人民的命运都紧密相连。人类正面临许多共同的挑战。 在峰会上,习近平主席倡导建立责任共担、合作共赢、共享幸福、共享文化、共享安全、和谐共处的中非命运共同体,进一步夯实中非关系的政治基础,加强中非人民的情感纽带,为中非合作共赢注入新的时代内涵。 中非人民思考并共同努力建立一个更加紧密的中非命运共同体,这将使我们生活的世界更加平衡和美丽,并为促进建设人类命运共同体树立榜样。

这次盛会为深化中非互利合作注入了新的动力。 在全面实施“十大合作计划”的基础上,习近平主席提出在未来三年和一段时间内重点实施“八大行动”,为构建更加紧密的中非命运共同体指明了行动路径。 “八大行动”的“创新”是推动“一带一路”建设与非洲国家发展战略紧密结合,扩大中非合作范围空 “八大行动”的“现实”在于务实推进,注重实效,造福中非人民。 从“十大合作计划”到“八大行动”,中非合作不断升级,体现了中非关系的凝聚力、活力和创造力。 以行动兑现承诺,以努力实现蓝图,必将开创中非合作更加辉煌的新篇章,将中非全面战略伙伴关系推向新的高度。

历史有其规律和逻辑,时代有其主题和主张。 和平与发展是当今时代的主题和主张。 回应时代的命题要求国际社会承担起历史责任,展示时代的责任。 峰会期间,中非领导人就国际形势、和平与安全、全球治理等重大国际和地区问题深入交换了意见。他们达成了重要共识,发出了共同的声音:他们坚定地倡导多边主义,反对一切形式的单边主义和保护主义。坚定维护开放的世界经济和多边贸易体系,推动建设开放包容的世界经济;坚持共同协商、共同建设、共同分享的全球治理理念,倡导国际关系民主化.

大风知道草的力量,火知道真正的金子。 在国际形势复杂多变、不稳定和不确定性日益增加的关键时刻,中非团结、智慧、勇敢,提出应对时代挑战、破解时代命题的规划和责任,推动国际秩序朝着更加公正合理的方向发展,为促进世界和平与发展提供宝贵的积极能量,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

利用中非合作论坛北京峰会,新时期中非关系势头强劲,前景广阔。 让中非友谊之树茁壮成长,让合作的果实更加造福中非人民。我们一定会共同努力,在中国和非洲之间建立一个更加紧密的命运共同体,为人类创造一个更加美好的未来。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档