漯河新闻网

首页 > 正文

小伙放假通宵网游突发脑溢血 送医抢救生命垂危

www.china-direct.net2019-12-04

36岁的徐一戈一直身体健康。出乎意料的是,他玩了几天游戏,突然脑溢血。 昨天,他被家人送往医院抢救。他发现他的大脑中有一大块出血区域,血管中有血栓。形势非常危急。

在协和医院的神经科病房,记者看到许怡阁躺在病床上。 他的家人不说他平时身体很好。他只是不喜欢锻炼,一到家就坐着玩电脑。 他们听说脑出血只对老年人开放,但是他们没有想到它会在这么年轻的时候发生。

记者了解到,徐一戈今年36岁,在福州一家信息技术公司担任管理员。 春节期间,他几乎整晚都在玩游戏,白天一直睡到中午,然后和朋友们喝了一杯。 在此期间,我有时会感到头晕,但我没有太注意。 疾病发作的前一天晚上,他刚出差回来,正在沙发上和儿子聊天。突然,他感到头晕,立即要求家人送他去他家附近的诊所检查。

去医院做脑部扫描后,我发现已经有卵细胞出血和血管阻塞。

医生说出血可能是由高血压或脑血管畸形引起的。幸运的是,徐一戈及时送来了医生,病情得到了控制。大脑中的血液可以在大约一个月内被吸收,不需要开颅就不会留下后遗症和清除血肿。

医生提醒

联合医学院医院神经内科主任医师叶秦永告诉记者,以前提到“脑出血”时,人们总是想到老年人。现在年轻人也发现中风、脑梗塞和脑出血。 节假日期间,许多人生活不规律,突然的冷热天气很容易导致血管破裂或堵塞。

山西省第二人民医院副院长张席夔医生建议我们必须锻炼身体,增强体质,并定期检查。 如果你平时头晕和头痛,你应该经常测量你的血压。 如果有高血压、高血脂等疾病,最好吃药并在医生的帮助下进行调整以预防。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档