漯河新闻网

首页 > 正文

地方两会人事变动密集已调整35名省部级官员

www.china-direct.net2020-01-29

当地的NPC和CPPCC经历了密集的人事变动,35名省级和部级官员得到了调整。因李崇禧失势而闲置一年多的四川CPPCC董事长的职位终于被填补了。30日来自四川的消息称,柯祖平当选为四川省第十一届CPPCC委员会主席。事实上,至少有35名省级和部级官员已经为已经结束或正在举行的省级和地方两次会议进行了调整。然而,由于党的十八大后的反腐风暴和2014年底的人员密集调整,仍有许多重要职位有待填补。

“最高领导人”空缺职位似乎已经填补

1月30日下午,中国人民政治协商会议(CPPCC)第十一届四川省委员会第三次会议在成都闭幕,柯祖平当选为CPPCC第十一届四川省委员会主席。

2013年12月29日,时任中国人民政治协商会议四川省委员会主席的李崇禧于2014年1月被撤职查办。此后,四川CPPCC董事长一直空缺。

天津还被选中填补省CPPCC主席在省NPC和CPPCC会议上的空缺。1月27日下午,为期三天的中国人民政治协商会议天津市第十三届委员会会议闭幕,臧险富当选为中国人民政治协商会议天津市委员会主席。

中国人民政治协商会议天津市委前主席何莫砺锋于2014年6月调任国家发展和改革委员会副主任兼党组副书记,至今已有半年多时间。

当CPPCC省的“最高领导人”一个接一个地填补空缺时,空缺的省政府首脑也得到填补。在24日闭幕的新疆“两会”上,谢克莱提萨克尔以高票当选为新疆维吾尔自治区主席,填补了努尔白克力调任国家发展和改革委员会副主任后留下的空缺。

奈姆亚森(Naimu Yassen)还填补了因谢克莱蒂萨克尔(Shekelaiti Sakel)职位变动而造成的新疆自治区人大常委会主任一职的空缺。奈姆亚森以前是新疆自治区高级人民法院院长。

至少有35名省部级官员被调整为33,360名地方人民代表大会和会议。

截至1月30日,22个省的CPPCC会议和14个省的NPC会议已经结束,相关人员调整信息已经发布。根据

Chinanews.com的统计,至少有35名省级和部级官员被任命到这两届省级和地方会议的新职位上。

其中,CPPCC系统有20人,包括2名CPPCC省主席和18名CPPCC省副主席。NPC系统共有13人,其中省人大主任1人,省人大副主任12人。政府系统中有两个人,即“积极的”谢克莱提萨克尔和新当选的贵州省副省长孙立成。

记者注意到,在35名省部级官员中,除了陕西CPPCC副主席孙立成和孙其信“60岁以后”,其余都是“50岁以后”。其中有两位女性:中国人民政治协商会议辽宁省委员会副主席石茹桂和青海省人大常委会副主任苏宁。

除省部级人事变动外,100多人也做了相应调整。新成员包括一名省CPPCC秘书长、79名省CPPCC常委、2名省人大秘书长和43名省人大常委。

有许多重要的职位需要填补。

虽然省、地方两届会议都有一些空缺,但由于十八大后的反腐风暴和2014年底的人事变动,各地仍有许多重要职位

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档