漯河新闻网

首页 > 正文

不法之徒偷病死猪 村民开铲车拦截

www.china-direct.net2020-01-31

目前,季节在变化,死猪的数量也在增加。一些无法无天的人利用这种情况偷死猪,并开始了“无钱生意”。10月16日,当叶从三明(福建)开车到夏露镇偷猪时,村民们当场抓住了他并把他带到了警察局。同样,在9月中旬,盐城的另一个养猪大镇张虎镇,也发生了一起村民自发拦截偷猪贼的事件。

昨天,市公安局延平分局处理此案的警察告诉记者,每年都接到多起偷猪案件。今年以来,举报和拦截偷猪贼的村民数量大幅增加。村民们变得越来越自觉,这与延平提倡死猪无害化处理有关

铲车拦截盗猪贼

9月17日,两名男子驾驶一辆福州牌照小型货车前往延平区张虎镇高州村,从316国道多个死猪堆放点偷走500多公斤死猪。村民们一路跟踪检测到了这一举动,并通知高州村和村干部予以拦截。

当装着病猪的小货车开到高州村的时候,村民们用一辆已经准备好的叉车拦住了它。公共汽车上的年轻人抓起铁钩挥了挥手。他想逃跑。许多村民来拦截他。他们当场抓住了这两个人,并把他们带到了张虎镇的警察局。

另一个养猪大镇夏露镇也有类似的情况。村民们说,最近很多人一直在堆放点附近偷偷摸摸。三明的叶某就是其中之一。

叶在三明三原区租了一个废弃的养猪场杀猪,他也认识加工猪肉的卖家。“从死猪身上挑出没有腐烂的肉并出售不是一件事。”

叶向警方承认,他曾多次将死猪走私到夏露镇,挑出所谓的“瘦肉”,即外表看起来不腐烂的肉,然后以每公斤14元左右的价格卖给当地肉丸加工厂。"普通猪肉每公斤售价26至28元."

叶某告诉警方,他去过夏露镇七八次,发现偷猪很难。他觉得自己“非常幸运”。10月16日,他又开着货车去夏露镇偷猪。这次他运气更好。他偷了两只“刚死”的猪,正要上车离开时被发现。村民们开着皮卡车停下小公共汽车。叶立即被抓获并送往夏露镇警察局。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档