漯河新闻网

首页 > 正文

全球最聪明?李彦宏的无人车获MIT认证

www.china-direct.net2019-07-27

几天前,百年科技杂志《麻省理工科技评论》于2019年正式公布了“50家智能公司”名单。这份名单可谓是一个引人瞩目的华为,百度,英特尔等大公司已经上过名单。其中,百度由于商用级无人微循环电动车Apolon而进入榜单。

img_pic_1562059248_0.png

2018年7月4日,在第二届百度人工智能开发者大会上,李艳红连接了厦门金龙客车生产车间,并将第100辆阿波罗自驾小巴广播到批量生产。仅仅一年,李艳红就在2017年实现了“无人驾驶车辆生产”的旗帜,这使得李艳红及其百度无人驾驶车辆得到了广泛的认可。

李艳红曾经说过:“这是自动开车的最后一句话。很可能是因为一个小小的错误,中国自主驾驶创新技术的发展速度正在放缓。每个人都会害怕我们会害怕。“事实证明,百度无人驾驶车辆可以承受检查。截至2018年10月底,Apolon已经安全行驶了1万多公里,服务了1万多人,并登陆了20个场景。到目前为止零事故率。

img_pic_1562059248_1.png

与此同时,Apolon的商业化也逐渐开始。在日本,百度和软银Apolon用于连接一些核电站内的人员,也将用于东京一些老龄社区的班车运输;在北京世博会期间,Apolon进入公园,并为公园提供无人驾驶车辆连接服务。即使没有司机,乘客也可以安全地游览公园。

李艳红认为,自动驾驶已经实现了从0到1,未来它将从一到一百,一万,一万,将成为公园内的一辆清扫车,将成为码头的面包车,将在各种我们想要的,在场景中的意外应用。

img_pic_1562059248_2.gif

如今,百度已经接受了人工智能,并在无人驾驶领域取得了突破性进展。我们可以对自动驾驶的未来持乐观态度。

2019年百度AI开发者大会将于7月3日开幕,百度阿波罗有望在会议上展示其自动驾驶路试领域的最新进展和技术水平,我们拭目以待。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档