漯河新闻网

首页 > 正文

房地产偃旗息鼓 杨德龙:“跷跷板效应”逐步偏向股市

www.china-direct.net2019-08-07
?

房地产业正在濒临死亡,前海开源杨德龙:“跷跷板效应”逐渐偏向股市

界面新闻

5c7c-iaqfzyv3530260.jpg

中共中央政治局昨天召开会议,分析研究当前的经济形势,并在下半年开展经济工作。会议要求实施房地产长期管理机制,不得将房地产作为短期刺激经济的手段。

随着年度经济工作即将进入下半年,中央政府首次提到“不用房地产作为短期内刺激经济的手段”是值得注意的。这是在国内外不确定性日益增加的情况下必须强调和加强的政策取向。

此外,会议还指出,要稳定制造业投资,实施旧城区重建,城市停车场,城乡冷链物流设施等短板项目,加快新建项目建设。信息网络等基础设施。

受此消息影响,房地产板块在今天开盘后领跌,而冷链物流股则下跌。大盘整体走势低迷。三大股指收跌,上证指数下跌0.67%至2932.51点。

前海开源杨德龙表示,股市和房地产市场的“跷跷板效应”将逐渐开始有利于股市。目前的A股市场接近调整的结束,今年建立的缓销市场将继续。

杨德龙认为,中国经济对房地产的依赖程度较低,过去十年房价大幅上涨。根据房地产市场和股市的跷跷板效应,房地产市场的黄金十年即将结束。在未来十年,居民财富的流动将更加偏向股市。他认为,A股市场将迎来黄金十年,特别是“白龙马股”将迎来黄金年的投资机会,现在已经得到越来越多人的认可。有两个原因。

中泰证券的梁中华也表示,此次会议明确指出“不用房地产作为短期刺激经济的手段”表明房地产调控政策在短期内不会放松,即使放松的空间非常有限。随着棚屋的撤退,中小城市的一些房地产业面临一些压力。从国家的角度来看,房地产销售投资的增长率正在下降。未来的房地产周期将继续向下发展。今年的经济将处于高位和低位。

在投资策略方面,西南证券朱斌建议投资者在市场风格方面选择成长型产业。与主板增长率未见底的情况相比,增长行业的增长速度已经明显。从特定行业的角度来看,军事工业和通信的业绩转折点已经出现,并将在下半年继续发挥作用。预计汽车,电子和其他行业的底部将出现在第三和第四季度,并将迎来转机。预计药用生物将保持稳定增长,农业,林业,畜牧业和渔业将保持高位。在今年上半年,强大的食品和饮料,金融和其他部门都有乐队的机会。

主编:王帅

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档