漯河新闻网

首页 > 正文

走进海军大连舰艇学院:向海图强的“海军军官摇篮”

www.china-direct.net2019-09-28
?

2019-09-07 10: 54: 25

资料来源:澎湃新闻

作者:$ {新记者的名字}

主编:郭泽华

2019年9月7日10: 54来源:澎湃新闻参与互动

在九月,这是大学的开放季节。

成千上万的幼儿来自全国各地,聚集在黄海之滨。他们只有一个目标,就是从海军大连海军学院开始,成为国家海上防御力量的一部分。

大连海军学院的海军歌写道:“年轻的同志聚在一起扞卫祖国的神圣领水,蓝色的道路从这里启航……”

学生的方格出来。照片由海军大连海军学院提供

该学院成立于1949年11月22日。它是新中国第一所经毛泽东主席批准的正规高等军事学院。在过去的70年中,已经为50,000多名海军军事和政治指挥官培养了它。海军军官的摇篮。”

他们住在海里,向深蓝色进发。

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,体现了部队训练和备战军队的精神。由中央网络信息办公室和中央军事委员会政治工作部共同组织的“国土请放心”网络名人进入军营和网络媒体防御活动。新闻记者(www.thepaper.cn)进入大连海军舰艇学院,还参观了青年部队聚集的军事学院。

学员在海军大连舰艇学院接受培训。

70年,坚强的海洋地图

在过去的70年中,随着共和国的发展,大连海军海军学院不断发展壮大。

1949年4月,中央军事委员会副主席周恩来任命时任辽东省政府主席的张学思,为建立海军专门院校做准备。

同年8月,张学思访问了苏联,并请苏联专家建造了这所学校。返回家园后,他于11月14日向中央军事委员会提交了关于该校成立的报告。毛主席非常重视海军学校的建设,并在11月16日的学校建设报告中作出了自己的指示。

11月22日,中央军事委员会正式发出电报,在大连建立中国人民解放军海军学院。此后,中国的“海军军官摇篮”终于出现了。

为了避免组织重叠和优化专业划分,1954年,中国人民解放军海军学院根据海军命令进行了结构调整,分为第一,第二海军学校。第一个海军学院逐渐发展为海军大连海军学院,这也是“一海学院”这个名字的由来。 1969年,第二所海军学院整体搬迁至武汉,成为后来的海军工程大学。

今天,海军大连海军学院拥有整个军事学院唯一的训练舰队。它管理着数十艘各种类型的船只,例如军舰,帆船,正河,邓世昌,齐继光和其他远洋训练船。

彭梅记者马作鹏拍摄的83号船“齐继光”以中国明代民族英雄齐继光的名字命名。

根据海军大连海军舰艇学院的官方介绍,该学院管辖的齐继光舰是我国自主设计建造的专业训练船。

齐继光,第83号船,以明代民族英雄齐继光命名,全长164米,宽22米,高40米,满载排水能力近万在经济速度的情况下,其抗风等级为12吨,耐力超过10,000海里。

齐继光舰配备了76毫米主炮,两把30毫米辅助炮,两把12.7毫米机枪,以及中国自主研发的达到世界先进水平的多套教学系统。它有两个图表工作教室和一个多功能教室。教室,船舶控制模拟室和机电专业模拟室等教学和培训舱可同时保证400多名海军学生和官兵完成海上作业,例如导航,船舶导航和操纵,常见船舶主题以及实际使用武器。该特派团还可以执行非战争军事任务,例如军事演习,海外访问,海外疏散和重大自然灾害救济。

据公开资料,自2017年引进以来,齐继光完成了海军成立70周年的主要任务,南海海军的海军活动以及对欧洲四个国家的访问。和亚洲,以及国家学生军事训练营的第四阶段。

迄今为止,大连海军学院已经访问了数十个国家,包括美国,俄罗斯,澳大利亚,新西兰,日本和韩国。

青年聚会,走向深蓝色

在海军大连舰艇学院,学生注定要在风暴中长大。

崔家联,“ 90后”教练,1990年出生。他在大连长大。 2014年,他从海军毕业后从大连海军学院毕业。

海军大连舰艇学院的绳索训练

崔家联告诉记者:“刚从教学中毕业的最年长的学生比我小两岁。现在学院已经有了“ 00后”的学生。我负责学生的教学,思想政治工作每天,我见过很多。孩子们在大学里长大。”

根据崔家联的回忆,有些学员刚到时就不会使用剃刀,而当他们完成军事出场时就被剃光了。一些受训者的体质较差,很难坚持每天进行三公里的伸展运动。但是,海军大连海军学院的高标准和严格要求使新生迅速成长,并迅速适应了海军学院的生活和学习节奏。

崔家联还表示,他梦dream以求地参加了航母编队,但现在这名教官的工作是要使自己清楚,他现在正在做的是培育祖国海军的未来。

“学生是学校的种子。我做的是“育种”。我们每个人都应该在自己的岗位上做好工作。也许我们看不到学校的收获,但是这些学生走出了学校。上学去海军,这是展示结果的阶段。”崔家联说。

马玉伟,1997年出生,现就读于大连海军舰艇学院通信工程专业,大三。

彭梅新闻记者了解到,马玉伟的父亲毕业于这所大学,成为一名海军军官。今天,她的女儿走在父亲曾经学习的学校里,并取得了“父亲职业的女性遗产”。

马玉伟说:“父亲说我是独生子。我抵抗挫折的能力太差了,需要接受训练。现在,他为自己曾经学习和生活的地方感到自豪。”

马玉伟的未来目标是在未来的任何地方为海军的发展做出贡献。

在海边长大的李新泽从小就渴望“在战舰上航行并长途航行”。

受训人员训练了海军大连海军学院提供地图。

上高中时,他在全国船舶模型大赛中获奖。在加入大连海军学院之前,他听说过桑潘穿越渤海海峡的比赛。李新泽今年毫不犹豫地报名参加了比赛。

经过一个多月的高强度训练,李玉泽瘦了30磅。同时,他也成为了“蝎子肉”。然而,跷跷板的航行不仅是对体力的考验,也是对综合素质的考验。

舵手为每块板的船长服务。它负责控制漂流的方向和桨手的节奏。它被称为整个平板的“灵魂”。队长经常利用休息时间来完成看海图,看海潮,判断水流,测量速度和确定路线的工作,以便为第二天的比赛做准备。

在第二天的耐力赛中,“图强”队遇到了与对手相当的强大敌人,两队在海上进行了“速度与激情”。它处于胶合状态,并且前面有一个培养区域。通常,养殖区覆盖着渔网。任何进入且略有疏忽的船只将被渔网困住。

当对手准备绕道行驶时,李的队友兼舵手王群大喊:“前方是繁殖区。为了抓住机会,“图强”队在对手眼中的眼神很奇怪。在中间,勇敢的水产养殖区,并成功突破,一路赢得当日冠军。

从漫长的旅程中回来,李玉泽感到自己在暴风雨中成长了很多。他说:“我距离队长的梦想又近了一步。”

“在世界海军的历史上,跷跷板训练历史悠久,几乎伴随着海军的出现。”大连海军学院副院长宋辉说:“只有为学生创造条件,让他们走进大海,熟悉大海,挑战大海。征服大海将为他们未来的海军事业打下坚实的基础。“

在过去的70年中,海军大连海军学院已培训了50,000多名海军军事和政治指挥官,并且超过80%的海军水面舰艇都从大连海军学院毕业。

[编辑:郭泽华]

有关更多精彩内容,请进入军事频道

>军事新闻选择:

中巴空军“雄?-_”联合训练首次实现了针对雷海冰峰的全过程系统:中国扫雷舰拥有强大的“中士专家组”。这也是退伍军人的一年。今天他们在哭,大汗淋漓,流泪了……魏!武术!欺负!奇!军事游行中最令人震惊的场面就在这里。 “国际军事竞赛-2019”中国竞赛区四场比赛圆满结束。武警第三交通支队:大雪天路警卫队。国防部:中国军队将参加俄罗斯的“中部-2019”演习。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档