漯河新闻网

首页 > 正文

越南一大学试行二维码点名 逃课学生傻眼了……

www.china-direct.net2019-10-12
?

参考消息网9月23日报道,台湾媒体称,越南一所大学开始试验扫描二维码的新方法。

据台湾“联合新闻网”9月20日报道,越南河内法学院一位老师取了名字和名字,通过扫描二维码改变了名字。

以新的方式说出你的名字,你将在不到一分钟内完成。学生们对老师的新名字很感兴趣,但同时也让那些想逃课的学生感到心力交瘁。

报道引述9月19日报道的越南职业训练局新闻网站。为了提高学生的出勤率和节省时间,河内法学院民法系教师苗文海提出了这一想法。

图形/视觉中国

据报道,学生上课时使用智能手机在屏幕上扫描QR码。输入链接后,他们有50秒的时间填写姓名和学号。老师将在最后10秒钟内提供姓名。数字输入后,名称即完成。

因为学生只有一分钟的时间填写姓名,所以他们无法帮助同学。此外,对于没有智能手机的学生,他们仍然可以按常规方式命名并直接向老师报告。

报告称,这种以二维码命名的方法,河内法学院仍处于试验阶段。

此方法启动后,随后引起用户和激烈的讨论。许多学生对此感兴趣,认为它既方便又省时,应该加以扩展。

但是,一些学生说他们倒闭了:“没有办法逃学或以后要求同学给它取名字。”

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档