漯河新闻网

首页 > 正文

“网红带货”不能任其野蛮生长

www.china-direct.net2019-11-09

随着移动互联网的普及,直播和短视频等内容形式正在经历爆炸性增长,大量的互联网红应运而生。“网红带货”的低门槛高回报销售形式迅速赢得了商家的青睐。然而,虚假宣传欺骗消费者购买劣质产品、虚假实况数据欺骗商家支付更多广告费等问题也凸显出来。国家市场监督管理局执法检查局的相关官员近日表示,他们将对通过互联网、电子商务平台、社交媒体和电视购物节目等渠道实施的食品安全违法行为发起严厉打击。

网上红色带来的商品就像一股上升的风。然而,一些消费者跟随在线红购买他们需要的商品。结果,他们购买的商品要么是错误的,质量低劣的,要么是劣质的。然而,一些网上商家支付了一大笔钱来邀请网上商家推广他们的产品。结果,那些声称拥有数十万粉丝的网上商家在“一次行动像老虎一样凶猛”后根本无法销售他们的产品。只有在调查和收集证据之后,他们才意识到许多网上商家通过刷流速来销售他们的产品。粉丝数量和他们带来的商品数量都被严重淹没,这可以说是消费者和商人的一个陷阱。

当数据泛滥和欺骗成为网上购物的潜规则时,失去的是消费者对整个网络经济和网络生态的信任。加强依法监管是整顿混乱、规范市场的必由之路。如果我们不能从法律和制度入手,建立科学、合理、完善的监管体系,将网上购物商品的经营纳入监管范围,使网上购物商品能够有标准和规范可循,就很难真正控制和遏制当前的混乱局面。

除了政府监督,平台的内部监督也至关重要。该平台也是网上商家带来商品的利润来源。然而,如果这种新的经济模式要持续发展,该平台需要提高准入标准,并制定规则来规范网上商家带来商品的行为。

从消费者的角度来看,我们也应该更加理性的消费,避免被网红牵着鼻子走。如果我们相信网上商店老板说的话,购买我们推荐的东西,购买假冒伪劣产品的可能性自然会很高。

热烈祝贺上海大学MBA“格桑-海鸥”队喜提“尖烽时刻”国赛一等奖!

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档