漯河新闻网

首页 > 正文

长三角旅游经济今年以来保持两位数增长

www.china-direct.net2019-12-01

新华社上海9月27日电(记者陈爱平、徐小庆)长三角城市经济协调委员会旅游委员会27日发布的一份报告显示,长三角旅游合作越来越紧密,呈现出深化全球旅游推广、深化产业融合发展的特点。 今年以来,长江三角洲地区的旅游经济保持了两位数的增长。

委员会主办的2018长三角旅游一体化峰会论坛于当日在上海举行 报告还指出,自今年以来,长江三角洲的红色游客数量增加了30%以上,长江三角洲已成为中国主题公园最发达、最集中的地区。

上海市人民政府副秘书长明宗在论坛上表示,2017年长三角地区接待了约3000万入境游客。同一时期,上海、江苏、浙江和安徽的居民互访超过1.16亿次。 长三角旅游资源互补性强,5A级景区数量占全国总量的五分之一以上,星级酒店占全国总量的16%以上。2017年,长江三角洲地区的企业在中国20大旅游集团中占一半以上,达到11家。

据报道,长三角城市将共同加大旅游政策的研究和探索,设计更加便捷的旅游政策,提高省际旅游的便利性。 长三角将围绕高铁旅游、江南文化、国际展览和体育赛事等主题推出更多优质旅游线路。 长三角地区还将加快信息咨询、交通配送、投诉受理等旅游公共服务的标准化和统一,加快旅游各领域服务标准化进程。

在论坛上,上海、江苏、浙江和安徽的16个着名生态景区宣布联合建设“长三角生态旅游区联盟”,并推出首张一卡通优惠券,方便更多中外游客。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档