漯河新闻网

首页 > 正文

江西65岁男子K歌,飙高音居然把肺唱破个洞!K歌要注意这些!

www.china-direct.net2019-08-22

  原创吉安第二人民医院昨天我要分享image.php?url=0MuRgWWxsw

  在闲暇时间里和朋友一块儿上KTV唱唱歌,本是一件很开心的事,但就在上周,江西南昌65岁的黄先生与朋友在KTV唱歌时,连飙了十几分钟高音,结果唱出了问题。

  黄先生被紧急送往医院检查,查过CT后,医生发现黄先生之前就有轻微的肺气肿问题存在,肺内已有一个肺大疱;

  加上长时间唱k,又有吸烟的不良嗜好,导致本次肺大疱破裂,并且因为左侧的肺压缩了30%,出现了气胸,所以情况还是很危险的。

  image.php?url=0MuRgWdWQQ

  经过一周的治疗,目前黄先生已经脱离危险逐渐康复。

  回忆起那天的经过,黄先生仍心有余悸:“因为自己喜欢唱歌,当晚就把拿手的歌曲唱了一遍,结果平时自己手到擒来的歌曲,当晚唱了很久也没唱上去,高音飙久了还有喘不过气的感觉。”

  回去之后胸口开始闷得发慌,睡觉时左胸肋骨处异常难受,随后出现针刺一样的痛感,第二天被紧急送往医院。

  image.php?url=0MuRgWu8pF

  K歌注意这3点

  唱歌尤其是唱高音调的歌,要憋很长气,这样一直唱下去,像黄先生这种肺有缺陷的人,出现气胸的几率就大。

  预防气胸方面注意以下几点:

  1. 气胸常表现为突发胸痛和呼吸困难,但也有少部分患者可无明显症状,在症状消失后可考虑参加正常工作和活动,但剧烈运动要气胸完全消失后方可进行。

  2. 肺缺陷人群要尽量避免剧烈运动,减少抽烟等对肺部有影响的不良嗜好。

  3. 如果唱歌时突然出现头痛、眩晕、恶心、呕吐以及一侧肢体偏瘫、口角歪斜等症状时,需立即就医,以免耽误了病情造成严重后果。

  本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

  收藏举报投诉

达到当天最大量

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档