漯河新闻网

首页 > 正文

全世界70%的西瓜,都被中国人吃了

www.china-direct.net2019-08-24

这也是夏季西瓜季节。

从冰箱里取出半个冰镇西瓜,挖出中间最甜的一块;打开空调,在沙发上撒一口西瓜汁;当代年轻人的幸福就是这么简单。

%5C

狗》

西瓜绝对是夏季“王果”的存在。中国人更痴迷西瓜。经过调查,小梅发现了一个令人震惊的数据:中国人,吃掉了世界上70%的西瓜。

摆出数据,才相信我们多爱吃瓜

首先,关于西瓜生产的亮点,我们将使其他国家远远落后。在2018年,中国西瓜7924万吨的总产量是不容置疑的世界第一。不仅如此,它比第二名土耳其高20.17倍。

%5C

世界上最大的西瓜生产国/Worldatlas世界地图网

生产了这么多的西瓜,出口很少。 2016年,世界西瓜总产量为1.17亿吨,中国产量近8000万吨,占世界总产量的68.4%。由于西瓜等保质期短,同期出口量不到0.1%

也就是说,占世界人口20%的中国人通过自己的努力种植了近70%的西瓜,并单独吃过它们。按一个西瓜10斤来算,中国人每年要吃掉160亿个西瓜。

更不用提,中国还位列世界西瓜进口国前十名之内。我们认真吃甜瓜。

%5C

各国占2016年全球西瓜进口总量/全球贸易平台Tridge

国人吃瓜花样多

可追溯到辽代的考古资料发现当时的中国人吃西瓜。

%5C

辽代西瓜地图/内蒙古敖汉旗洋山1号辽墓壁画

如果你看不清楚,这里有一张地图副本:

%5C

坐在长凳上的水果碗里的西瓜是

在明朝,有一个解决方案写“西瓜联盟”:

坐在南方吃西瓜,皮肤朝东;

从上到下阅读“左传”,将书翻到右边。

在清代,干隆有一首西瓜诗:

大厅里摆满了玉石,

弯刀变成了新月。

直到20世纪60年代和70年代,西瓜仍然是人们的宠儿。发烧39°的人有“福利”。拿一张医疗记录卡买一块西瓜。那时,市民很难吃西瓜。

今天,西瓜的自由更多地影响着中国人的心,因为我们的日常饮食过于依赖西瓜。当地人根据当地情况开发了各种花式和甜瓜方法。

可以直接吃:

%5C

可以鲜榨成西瓜汁:

%5C

妈妈骗孩子喝药/