漯河新闻网

首页 > 正文

前瞻:没有扎哈维,斯托伊科维奇只能寄望于防守防守再防守

www.china-direct.net2019-09-07

8月9日晚,中超联赛第22轮,广州富力将在主场迎战卫冕冠军上海上港。面对缺少了胡尔克的上港,富力本有希望争取拿分甚至赢球,但扎哈维的缺阵让斯托伊科维奇不敢有太多奢望。

赛前一天的训练扎哈维没有参加,是因为膝盖的伤势。一般情况下扎哈维不会缺席训练,明显伤情不乐观。斯托伊科维奇则在赛前发布会上承认:“扎哈维明天踢上比赛非常难,他是一个未知数,能不能比赛还要明早做决定。确实他没有参加赛前的合练,一切看他个人感觉。”

斯托伊科维奇补充道:“有一点是毋庸置疑的,不管有没有扎哈维,我们都要在球场上战斗起来,拼尽全力去赢下这场比赛。如果他能够踢,是一个好消息。他如果踢不了,我也不会找借口。其它球员也必须肩负起自己的责任,在球场上全力以赴。”

胡尔克在上轮联赛拉伤韧带受伤下场,预计伤停一个月左右。胡尔克不在,如果富力全主力出击,是有可能制造冷门的,何况上港的状态也一般,联赛三连平。但从扎哈维自己角度出发,他没有必要硬上,毕竟对富力来说,本赛季剩余的比赛争亚冠资格无望,保级无忧。扎哈维只需要考虑自己的身体和职业生涯。

斯托伊科维奇不会因为胡尔克缺席而有所轻敌,毕竟对方还有奥斯卡、阿瑙托维奇。“可以说,胡尔克是中超最佳球员之一,但我认为胡尔克踢还是不踢,上港都是优秀的团队。可能他们最近经历一些平局,但是我认为我们不能轻视他们,他们是很强的整体。这周训练我们把更多精力放在防守上,效果还是不错的。希望球员把训练成果带到球场上。”

斯托伊科维奇把后腰张功带到赛前发布会,意味着张功会首发。“我们知道奥斯卡是上港的灵魂,是球队引擎,推动整个球队的进攻节奏。明天张功就要协同防守球员一起对奥斯卡做出很好的限制,我觉得我们可以限制住奥斯卡,我们会有很大的机会。”

张功则表示:“球队这周训练备战非常充沛,尤其是防守端。大家都知道赛是上港是强队,他们是去年冠军。明天比赛我们希望防守做起,再想办法赢球。”从斯托伊科维奇和张功的言论可以看出,富力在21轮丢了52球之后已经深刻意识到防守的问题,而且在训练里做了针对性的训练,但训练效果只能留待比赛来检验。

有趣的是,客队主帅佩雷拉也很低调。赛前发布会上他说:“明晚比赛注定艰苦,广州富力 进攻非常犀利,我们作客首要稳固防守,再踢出己队风格。相比起扎哈维和胡尔克的缺阵,我更乐意看到他们一起上场,因为我更喜欢精彩的比赛,更想欣赏优秀球员绿茵较技。”

双方首回合交手,上港主场2比0赢球。上港目前落后恒大6分之多,再在富力身上丢分的话,会彻底告别争冠的可能性。

达到当天最大量

http://www.sugys.com/bdstp3SU.html

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档