漯河新闻网

首页 > 正文

Costco在中国,是会员卖场还是会员电商?

www.china-direct.net2019-09-12

Costco在中国是会员店还是会员电子商务?

Hot Costco

中国阿姨和阿姨的消费能力再次刷新了我们的看法。

8月27日晚,好市多在大陆的第一家商店宣布停电混乱。为此,Costco多次向其中国会员发送短信以暂停营业。

与此同时,上海警方还提醒消费者在高峰期旅行,缓解交通压力。

这是好市多首次测试中国线下市场,热门市场,混乱局面以及商业声明的暂停,这真正让美国人了解中国零售市场。

我认为以下三点是Costco如此热门的主要原因:

国际背景。 Costco是全球第二大零售商。当亚马逊等电子商务公司通过低价商品和快递服务打击实体零售业时,Costco仍保持良好的增长趋势。目前,Costco拥有750多家商店和9600万会员。

炒作成功了。我不知道它何时开始,Costco成为中国研究的对象,不论专业性如何,并认为Costco是“会员电子商务”的祖先,特别是基于发展成员的社交电子商务平台。这不是高潮。

促销。据说,此次开业,好市多准备了大量的促销活动。飞天茅台仅售出1498瓶,极大地刺激了消费者的积极性。

但这三点对于持续发火并非必要。

好市多的格式是什么?

首先,澄清Costco的电子商务业务并不那么火爆,事实上,与国内许多电子商务公司相比,Costco的电子商务市场表现确实非常普遍。

上图是Costco天猫商店,根据销售订单,作为全球第二大零售商,Costco的在线表现确实非常冷淡。

值得指出的是,Costco的电子商务平台位于天猫。它没有使用单独的APP来运营其电子商务业务。也就是说,Costco的电子商务也是一项经营业务。商店。

总而言之,Costco(中文译名为营销商,城市更多)是美国最大的连锁会员仓库,也是全球第二大零售商。他是一个彻底经营的实体大卖场运营商,他不是“会员电子商务”的祖先。

因此,如果你想称呼某人“爸爸”,你必须看看愿意或不愿意的人。

Costco和Parkson

在讨论Costco在中国的未来发展之前,我想谈谈最近在中国市场的另一个并购案例。肯德基的母公司Yum!收购了黄继煌。

黄继煌是一家拥有浓厚中国传统饮食文化的连锁餐厅。它是法院餐厅文化的延伸,它有一个非常好的品牌故事。

在清末,帝国国会大厦的负责人黄宇有着独特的技巧。这条辣鱼深受皇帝的喜爱。在黄皮后裔黄庚之后,辛辣鱼的秘方得到了改善,最后根据宫殿的本质制成了三棒涮锅,适合现代人的饮食特点,后来被命名为黄继煌

我很幸运,我在2007年品尝了黄继煌,我赞不绝口,但这次国内大牌并购国内品牌,那么这次收购意味着什么呢?

对于黄继煌来说,这些年的发展实际上并没有达到预期。他没有坚定地占据第一类“三酱和涮锅”,以及越来越多的品牌小屋。

但对于百盛来说,中国外卖的兴起和中国人消费模式的变化已经让肯德基和必胜客感受到了很大的压力。他们必须找到新的增长点才能实现突破。中国菜特别依赖厨师,因此黄继煌的标准化餐饮模式非常适合百盛的收购和资源投资继续经营。

我个人对这次收购非常乐观。简而言之,从这些年开始,国际品牌来到中国越来越多地关注中国人想要和购买的东西。现在是时候依靠一些炸薯条和汉堡包来粉碎中国人了。

我认为Parkson就是这样,而Costco应该是这样的。

Costco在中国的未来

对于中国市场的重要性,Costco长期以来一直在考虑它,否则当中国零售市场已经到达红海时,它不会来到中国的开店。我们主要讨论三个问题并着眼于未来的发展方向。

一,位置问题。这一点非常重要。我查看了上海的地图,好市多也离虹桥机场西边不远。但我对上海并不熟悉,所以这个网站选择问题没有太多发言权。

第二,SKA与电子商务之间的博弈。中国和美国的零售环境确实不同。中国人口生活,美国人侨民。因此,近年来,只有LKA商店在调整产品组合后并未受到电子商务的特别影响。几乎所有的SKA都感受到了电子商务的巨大压力。几乎所有的SKA都经历了流量下降,交通质量下降和性能下降。他们都在寻找改变运营方式的方法。

第三,会员制度能否在中国顺利进行。我曾经写过,会员制在中国几乎没有根据,尤其是零售会员。由于中国是一个制造大国,中国消费者可以选择比美国人更多的产品。

因此,如何使Costco自己的会员卡更有价值,供应链系统需要支持什么价值,以及如何保护这些供应链的优势是一个非常复杂的问题。

无论如何,好市多已经到了,故事开始了,我们将拭目以待。

http://www.sugys.com/bds5XR/a71lq.html

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档