漯河新闻网

首页 > 正文

多省市下调社保费率海南部分费率已低于国家要求

www.china-direct.net2019-11-08

最近,北京、上海、广东、天津、云南、甘肃、浙江、杭州、福建、厦门等省市相继出台了降低社会保障率的计划。 《国际旅游岛商业新闻》记者从省人民和社会保障部了解到,自2013年以来,我省已经降低了部分社会保障率,部分低于国家要求。如需进一步下调,将根据国家统一规划和我省实际情况制定。

据了解,中国目前的社会保障体系由五个保险项目组成:养老金、医疗保健、工伤、失业和分娩。 长期以来,养老保险率为28%(单位20%,个人8%),医疗保险率为8%(单位6%,个人2%),失业保险率为3%(单位和个人比例由各省决定),工伤保险率(单位1%)和生育保险率(单位1%)不超过1%

2015年2月25日,国务院决定将失业保险率从现行规定的3%下调至2%;同年6月24日,国务院常务会议决定从2015年10月1日起将工伤保险平均费率从1%下调至0.75%,生育保险平均费率从不超过1%下调至不超过0.5%。

国际旅游岛商业新闻记者了解到,自2013年以来,我省已将失业保险率从3%降至1.5%,低于2015年全国2%的要求,也低于0.5%

同时,从2015年10月1日起,我省生育保险率将从0.6%降至0.5% 工伤保险的基本费率分为八个等级。税率分别为0.2%、0.4%、0.7%、0.8%、0.9%、1.0%、1.2%和1.5%,真正减轻了企业支付负担。

在一键通微信上与新浪腾讯QQ空分享

-

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档