漯河新闻网

首页 > 正文

我国首款自主研制的大型运输机正式列装空军

www.china-direct.net2019-12-01

新华社北京7月6日电(记者齐奚仲、胡涛)7月6日,中国首架自主研发的大型运输机云-20由空军空正式安装 从那以后,中国真正拥有了自己的大型飞机,并成功地进入了世界上少数几个能够独立开发200吨主机的国家行列。

yun -20 train 空陆军标志着大型飞机和中国远程运载部队重大国家科技项目发展的一个里程碑。它是中国科技创新能力和整体产业水平的重要标志。这对国民经济建设、国防建设、促进国家科技进步和产业转型升级具有重要的战略意义。

承担研发任务的AVIC工业集团有限公司相关负责人指出,运-20是我国第一架自主研发的大型多用途200吨运输机。它可以在复杂的地理和气象条件下对各种设备、材料和人员进行长距离和快速运输空。它是为适应现代社会和国民经济建设快速发展的需要,为军队现代化服务,应对紧急救援、救灾、国际人道主义援助等突发事件而开发的重要装备。

该项目于2007年正式批准,2013年1月成功启动,2014年11月在珠海航展上公开亮相,2016年6月交付,7月正式安装。云-20飞机走出了我国自主创新和大型飞机研发的成功之路

面对基础薄弱、基础薄弱、进度紧张、任务繁重等诸多挑战,AVIC作为工程研究的主体,在过去的九年中,深入研究了大型复杂航空空系统的研发管理规则,积极探索了国外先进研发理念与中国实际相结合的工程研发管理模式,构建了全国大合作的研发体系。实现了以异地大规模数字合作、系统分类集成验证、设计过程集成迭代和模块化制造交付为代表的开发生产模式的转变。建立了多目标、多要素、全过程的开发管理平台,有效保证了工程快速进展的要求。它仅用了大约一半的时间就成功实现了类似外国飞机的首次飞行,创造了世界上类似飞机开发和交付的新记录。

大型运输机的发展考虑了大型运输机的多任务处理能力和民用飞机的适航安全要求,综合了各行业的最新成果。 同时,也将极大地促进相关产业的发展,开拓航空公司空的特殊运输行业 目前,项目突破的一些关键技术已经开始在其他行业推广应用,项目建设的溢出效应正在逐步显现。 此外,该项目为中国在大型航空空设备工程开发领域积累了宝贵经验,培养了一批高素质人才,走出了一条组织复杂的大型工程管理道路,为中国大型航?湛丈璞附ㄉ璧暮笮⒄沟於思崾祷 ?

AVIC有关官员表示,大型运输机“鲲鹏”的正式安装,是中国远程运载能力形成的新起点,也是国家大型飞机项目建设新阶段的新起点。 中国航空公司空人民将继续发扬“激情、奉献、跨越、协调、运输”的精神,建设国家重型装备,支撑大国骨干,不断总结经验,积极稳妥地做好后续研究和系列开发工作,开拓国防和民用技术一体化发展新领域。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档