漯河新闻网

首页 > 正文

最接地气的网红今晚悉数回归,这部现实主义纪录片能否超越口碑爆棚的前作?

www.china-direct.net2020-02-08

这部12集的全景警察纪录片《大城无小事派出所的故事2019》将从今天开始每周四21:30登陆龙电视台,并在第二天清晨在整个B站网络播出。

去年,原本由东方卫视制作的全景警察纪录片《巡逻现场实录2018》,从一群“城市未知守护者”的角度,生动地还原了一些基层派出所警察日常巡逻工作的故事,在B站得9.8分,在豆瓣得8.5分,同时以清晰的品味和挑剔的文艺青年征服了二级观众。作为《巡逻现场实录2018》的升级版,由东方电视台和serley serge联合制作的12集全景警察纪录片《大城无小事派出所的故事2019》将于每周四在东方电视台播出,并将于次日凌晨在b台的整个网络上播出。

据报道,《派出所的故事2019》在整个跟踪过程中继续把重点放在基层执法单位警察局。其范围延伸到巡逻以外的各种警务工作,如户籍登记、失踪未成年人、家庭情感纠纷以及打击假冒伪劣。它直接冲击了一线派出所的科学警务模式,展示了上海这个非常大的城市一丝不苟的城市管理。每一集都将基于不同的主题讲述每天发生在人们周围的警察和人们的故事,世界上各种琐碎的事情都将在镜头下生动还原。

《派出所的故事2019》花了半年时间拍摄,电影摄制组日夜蹲在22个警察局与警察搏斗。影片通过执法记录仪、客户口述和现场视频等多角度记录,直接反映了警方的处理过程,总共有6320小时的素材。为了不错过任何精彩时刻,后期团队甚至举行了1: 632的电影比例,从大量材料中挑选出典型案例和基层警察代表,力求向观众呈现最具代表性、最热心、最有活力的内容。“观众可以直接攻击警察的执法过程,也可以直接感受到那些在日常工作中被忽视的警察的幕后故事。”

近年来,上海公安机关大力推进智能公安建设,不断推进社会保障体系和治理能力现代化,警务模式从应急处置向风险管控转变,实现了公安满意度评价指标连续六年“双提升”。将于今晚开始的《大城无小事派出所的故事2019》正是关注保卫城市安全的基层警察。它将直接打击警察的执法过程,展现在日常生活中被忽视的警察办案过程中的幕后故事?N蘼鬯鞘?20到30岁的老警察,还是刚进入这个行业几年的新人,他们都有着相同的信念,保卫着这个城市的和平。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档