漯河新闻网

首页 > 正文

强烈谴责美国国会通过所谓的涉疆“法案”

www.china-direct.net2020-02-08

原标题:强烈谴责美国国会通过所谓的“新疆法案”。

玉山江吴不理卡西姆,霸州民族宗教事务局党组成员,国家伊斯兰协会专职副主席。

恐怖主义和极端主义是人类社会的共同敌人,也是国际社会联合攻击的目标。多年来,包括美国在内的世界许多国家和地区都发生了受极端主义影响的暴力恐怖袭击(事件),造成大量人员伤亡和重大财产损失,对世界和平构成严重威胁,给人类社会的发展蒙上阴影。同世界上许多国家和地区一样,中国新疆一段时间以来遭受恐怖主义和宗教极端主义之害,人民的生命受到严重威胁。

面对恐怖主义和极端主义的巨大威胁,面对新疆各族人民打击暴力恐怖犯罪、保障生命财产安全的迫切要求,在党中央的坚强领导下,新疆高举社会主义法治旗帜,坚持以法治思维和方法防范风险、处理问题、化解矛盾、维护稳定。坚持打击和预防并举,不仅依法打击暴力犯罪和恐怖犯罪,而且重视源头控制。以改善民生为重点,加强法治宣传教育,依法建立职业技能教育培训中心开展帮教工作,最大限度地保护公民基本人权不受恐怖主义和极端主义侵害,为实现新疆社会稳定和长期稳定奠定坚实基础。到目前为止,新疆已经连续三年没有暴力和恐怖案件(事件)。极端主义渗透得到有效遏制,社会保障状况显着改善,各族人民安居乐业,成就感、幸福感和安全感显着增强。形势的明显好转给新疆各族人民带来了信心和决心。这种变化非常罕见,人们认为,世界上许多地方,包括许多西方国家,曾经受到极端主义活动干扰的普通人民非常需要。

然而,最近一些西方媒体恶意诽谤新疆局势,通过歪曲的描述诽谤新疆的反恐和反极端主义措施。他们谎称新疆是一个“开放的监狱”,并不断散布海外“新疆独立”势力的谎言作为真实信息。这些西方媒体显然想在新疆事务中扮演破坏者的角色。

当地时间12月3日,美国众议院通过了所谓的“2019年维吾尔人权政策法案”。这项“法案”极大地伤害了中国人民,特别是新疆各族人民的感情。“法案”忽视了新疆的稳定发展和新疆各族人民团结、和谐、安居乐业的客观事实。它歪曲和诋毁新疆维吾尔自治区的人权状况和中国政府治理新疆的政策。“法案”的性质极其恶劣,其意图非常险恶。我们绝不会允许,并表示强烈愤慨和坚决反对。

新疆是中国的新疆,它是我们的新疆。新疆的未来和命运不能被美国通过的所谓“法案”搞得乱七八糟,也不需要一些西方媒体来批评或批评。新疆各族人民从未像今天这样对生活充满信心,对未来充满希望。新疆稳定、和平、繁荣、发展的好形势来之不易。新疆各族人民更加珍惜和珍惜它,决不允许外来势力干涉。任何诽谤都不能阻止新疆各族人民团结前进。没有谣言能抹杀新疆人权事业发展进步的事实。任何阴谋都不能干涉新疆的发展和繁荣。

作为少数民族党员的领导干部,我坚决做到以下几点:

首先,我坚定地担任政治职务,对党绝对忠诚。我们将继续增强新疆对社会稳定和长期稳定总体目标的认识,坚定不移地

第三是树立榜样,做个好榜样。我将带头揭露和批评美国领导的西方势力的险恶用心和丑恶嘴脸。我还将带头揭露和批评“双盘”思想。我将积极开展宗教领域的各项工作,增强思想领域的阵地意识,积极宣传党的民族政策,让各族人民了解和感受党的仁慈。积极引导干部群众睁开眼睛,分清是非。让各族干部群众自觉抵制宗教极端主义的渗透和破坏,积极参与反暴力、反恐怖斗争,抵制极端主义,维护稳定,积极营造各民族大团结的氛围。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档